Памятник «Детям войны» появился в Ростове. Участие в открытии монумента в сквере у Свято-Троицкого храма принял председатель комиссии Законодательного собрания Ростовской области по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике Николай ШЕВЧЕНКО.

«Все мы в долгу перед людьми, жившими в непростые военные годы, — сказал Николай Васильевич. — Сегодня очень много делается для ветеранов Великой Отечественной войны, дань уважения отдаётся труженикам тыла. Но дети войны, помогавшие восстанавливать нашу страну в послевоенные годы, до сих пор не получили заслуженного признания. Уверен, что такую ситуацию удастся изменить к лучшему, а открытый сегодня памятник станет первым шагом на этом пути».

Памятник работы Карена Парсамяна был открыт при поддержке депутата городской думы Арменака Артемьева. Он же был инициатором установления в сквере у Свято-Троицкого храма памятного знака «Труженикам тыла» в сентябре прошлого года. В дальнейшем здесь планируется создать мемориальный комплекс, посвященный истории России.