В Константиновске, в парке десантников, вчера торжественно открыт памятник легендарному командующему ВДВ Василию Маргелову

«С нами Бог и генерал Маргелов» – так говорят те, кто служит или служил в Воздушно-десантных войсках. Имя своего бывшего командующего Василия Маргелова, героя Великой Отечественной войны и человека, превратившего этот род войск в армейскую элиту, «голубые береты» произносят с гордостью и глубоким почитанием.

Идея установки памятника в Константиновске принадлежит бывшему десантнику 22-й бригады, жителю района Андрею Кочеткову. Ее поддержали все члены местного общественного движения «Крылатая пехота», которым руководит Вячеслав Демин. Ребята собрали необходимые средства на изготовление и установку монумента, а автором бюста знаменитого генерала стал шахтинский скульптор Зураб Мачитадзе. 

На митинге много говорилось о заслугах Василия Маргелова и о подвигах «крылатых пехотинцев», с честью исполняющих долг по защите Отечества.

Парк десантников появился в городе в начале двухтысячных годов. Здесь был установлен памятный знак в честь земляков, отдавших свои жизни в «горячих точках». Вот и на нынешнем митинге почтили их память минутой молчания и возложили цветы к монументу.

Константиновских десантников, активно участвующих в патриотическом воспитании подрастающего поколения, поздравил командующий ВДВ Владимир Шаманов. Он прислал константиновцам приветственный адрес, который зачитал, открывая торжественный митинг, глава администрации района Владимир Калмыков.

«Воздушно-десантные войска – важнейшая составляющая Вооруженных Сил России, – говорится в поздравлении генерала. – Это их мощь и боеспособность, символ боевой славы и профессионализма. На военной службе и в мирное время вы всегда остаетесь истинными сынами России, искренне и беззаветно преданными ей».

На митинге, посвященном празднику ВДВ, собралось по традиции много горожан. Они искренне поздравляли воинов-десантников, которые еще раз доказали, как сильно в этом роде войск боевое братство и поддержка друг друга. А сами десантники вручили небольшие подарки воспитанникам местного социально-реабилитационного центра в ответ на их поздравление с праздником и слова, что мальчишки мечтают о службе в армии и «крылатой пехоте».