В доме № 62 по каменской улице Красной открылся молодежный патриотический центр

В его работе активное участие приняли представители общественной организации ветеранов войны в Афганистане и регионального военно-исторического центра «Поиск».

По их инициативе на Красной, 62 создан музей боевой славы. Его основу, как сообщил «Нашему времени» руководитель ВИЦ «Поиск» Александр Павленко, составляют экспонаты, найденные поисковиками в ходе многочисленных Вахт Памяти.

Павленко АлександрСколько таких было вахт – считайте сами: Александр Павленко и его команда поисковой работой занимаются с 1993 года, проводят весеннюю и осеннюю вахты. Кроме Ростовской, работали на территориях Смоленской, Новгородской и Волгоградской областей. Установили имена более 300 бойцов и командиров. На счету ВИЦ «Поиск» – восемь установленных памятных знаков.

– Практика оформления музеев у нас тоже есть, – сообщил «НВ» Александр ПАВЛЕНКО. – Мы давно и плодотворно сотрудничаем со многими учебными заведениями. В числе тех, кому помогли с оформлением диорамами по военной тематике и экспонатами, – чичеринская школа Красносулинского района, чапаевская школа Белокалитвинского района, гусевская школа Каменского района и школа № 12 Каменска-Шахтинского.