Под таким названием в Константиновском районе появилось общественное объединение всех воинов, проходивших службу в «горячих точках»

Цели, которые поставили перед собой ребята, самые благородные. 

– Прежде всего, это военно-патриотическое воспитание молодежи, – говорит председатель организации, спецназовец Андрей Кочетков, сам прошедший чеченскую войну. – Мы создаем на базе учебных заведений юнармейские отряды. Планируем установку памятных знаков ветеранам войн, отдавших жизнь за нашу Родину. Организуем благотворительные акции. Например, сейчас взяли шефство над воспитанниками социально-реабилитационного центра в Константиновске, делаем там детскую площадку.

В день создания военной разведки Российской Федерации как обособленного подразделения в армии члены «Боевого братства» торжественно открыли на одной из константиновских аллей памятный знак в честь военных разведчиков. Средства на него собрали ребята сами. Они знают, что роль разведки во всех боевых операциях просто неоценима. 

На открытие знака собрались не только те, кто служил в этих подразделениях, но и представители городской администрации, горожане, ветераны минувших войн, молодежь. По традиции собравшиеся на митинг почтили минутой молчания память военных разведчиков, погибших при выполнении боевых заданий, и возложили венок к подножию памятника.

– Мне бы хотелось поблагодарить всех членов «Боевого братства», которые принимали участие в установке памятного знака, – сказал Андрей Кочетков. – Особенно Сергея Панченко, Анатолия Харунина, Андрея Бондаря, Бориса Вольфа, Максима Загороднего. Я думаю, что мы все вместе в нашем районе сделаем многое для того, чтобы молодежь помнила о подвигах старших поколений, и сама была готова их совершать...