В Доме культуры станицы Кагальницкой прошла торжественная  церемония  посвящения в юнармейцы членов двух  молодежных  отрядов

Будущие юнармейцы возложили цветы к братской могиле воинов, погибших в годы Великой Отечественной.  В церемонии  приняли участие представители  местных властей,  штаба Ростовского регионального отделения «Юнармии», военнослужащие и ветераны. 

Возглавляет кагальницких юнармейцев  Сергей Сердюков. Под его началом  команда «Орлята» недавно  участвовала в другой церемонии: на Мамаевом кургане в Волгограде проходило  торжественное открытие заключительного этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Победа». 

В финале встретились команды из 45 российских регионов, победители  этапов на своих территориях. Юные кагальничане  ездили в Волгоград как победители вседонской  военно-спортивной игры. 

Они  успешно преодолели  девять конкурсных военно-спортивных и военно-тактических испытаний на ловкость, смелость и находчивость,  прошли  полосу препятствий, соревновались  в стрельбе и скорости сборки и разборки огнестрельного оружия, продемонстрировали   свои  знания военной истории.