10 лет назад был сформирован 90-й отдельный поисковый батальон Минобороны России

В нем служат и донские призывники. Один из них – боец поискового отряда «Звезда» Неклиновского района покровчанин Андрей Лисаченко.

После окончания института он изъявил желание пройти службу в армии, и по заявлению от Ростовского регионального отделения Поискового движения России в Минобороны был направлен в 90-й отдельный поисковый батальон. По итогам службы сына родители Андрея получили благодарственное письмо от командования.


Отдельный специальный поисковый батальон был впервые сформирован в Российской армии на основании решения Министра обороны Российской Федерации от 21 января 2006 г. «О проведении поиска неучтённых военных захоронений в районах боевых действий в годы Великой Отечественной войны».

Датой формирования 90-го отдельного специального поискового батальона (в/ч 11115) стало 1 апреля 2007 г. Тогда же он стал штатным подразделением и вошел в состав войск Ленинградского военного округа. Главной задачей подразделения стало возвращение из небытия имён погибших, предание земле праха павших и по возможности установление их родственников.