В Ростове-на-Дону 21 июня стартовала международная мемориальная акция «Свеча Памяти». Первую свечу у памятника «Павшим воинам» в сквере имени Фрунзе донской столицы зажег региональный координатор проекта «Историческая память», депутат Ростовской-на-Дону городской думы Олег Соловьев.

Мемориальная акция «Свеча Памяти» проводится в рамках партпроекта «Историческая память». Депутат передал эстафету жителям Дона и призвал всех принять в ней участие 21 июня, с 21.00 до 00.00 часов 22 июня, зажечь «Свечу Памяти», вспомнить родных и близких, погибших в годы Великой Отечественной войны. Он также предложил размещать в любой социальной сети фото или видео своей свечи с хештегом #СвечаПамятиРостовДон. Все материалы  с этим хештегом будут нанесены на карту мира и представлены в музее на Поклонной горе в зале Памяти и Скорби. 

Напомним, 22 июня - один из самых скорбных памятных дней в мировой истории. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война, унесшая десятки миллионов жизней наших соотечественников. В память о тех трагических событиях уже много лет проходит Международная мемориальная акция «Свеча Памяти». Главную «Свечу Памяти» в этом году установят в зале Памяти и Скорби в музее на Поклонной горе в Москве. Также во всех регионах России и более чем 80 государствах мира в День памяти и скорби будут проходить мемориальные акции.