На территории мемориального комплекса «Самбекские высоты» в честь воинов, погибших при освобождении Ростовской области от фашистских захватчиков, высажены клены

В рамках проекта «Дружба народов – надежный оплот» акцию организовала и провела Ростовская региональная азербайджанская национально-культурная автономия. Под каждым деревом прикреплена табличка с именами воинов 416-й Азербайджанской стрелковой дивизии и кратким описанием их подвига. 

Известно, что ее воины вместе с бойцами 130-й стрелковой дивизии в тяжелой борьбе прорвали оборону противника и ранним утром 30 августа 1943 года вошли в Таганрог. 

В акции по высадке деревьев в память о павших героях приняли участие 200 человек. Среди них как представители власти, этнокультурных обществ, духовенства, так и молодое поколение – школьники, студенты, курсанты, а также другие неравнодушные жители Дона. 

– Это мероприятие призвано способствовать сохранению исторической памяти об участии братских народов в борьбе с общим врагом, – отмечает президент Ростовской региональной азербайджанской национально-культурной автономии Вагиф Мустафаев.