Личный состав этого взвода – 24 ушедших в вечность воина

В Сальске по инициативе ветеранов местного отделения организации «Боевое братство» и военного комиссариата впервые был собран и построен «Бессмертный взвод». Произошло это на митинге в честь Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Митинг традиционно состоялся у памятника ветеранам боевых действий в центре города, на Аллее боевой и трудовой славы Сальского района. Участники митинга – ветераны горячих точек и кадеты Сальского казачьего лицея – держали в руках фотографии не вернувшихся из своего последнего боя сальчан. Павших смертью храбрых в различных военных конфликтах. 

«В Сальском районе живут около 1 700 участников боевых действий, защищавших честь Родины в 30 с лишним конфликтах по всему миру. И везде они демонстрировали доблесть, самоотверженность, взаимовыручку. Это настоящее боевое братство и достойный пример для нашего подрастающего поколения. Пример того, как нужно по-настоящему любить свою Отчизну и защищать её интересы», – сказал на церемонии возложения цветов к памятнику глава администрации Сальского района Владимир Березовский. 

Построение «Бессмертного взвода» станет в этот день – 15 февраля – традицией.


Памятник ветеранам боевых действий был открыт в городе Сальске в 2015 году по инициативе местного отделения Всероссийской организации «Боевое братство». Сверху он напоминает крест, а с высоты человеческого роста создается композиция: два камня символизируют горное ущелье, в которое уходит, словно в небытие, группа бойцов. Их силуэты прорезаны в 13-метровом луче из металла, образующем звезду. Чуть поодаль – мемориальная доска с фамилиями 24 погибших в боях сальчан.Памятник ветеранам боевых действий был открыт в городе Сальске в 2015 году по инициативе местного отделения Всероссийской организации «Боевое братство». Сверху он напоминает крест, а с высоты человеческого роста создается композиция: два камня символизируют горное ущелье, в которое уходит, словно в небытие, группа бойцов. Их силуэты прорезаны в 13-метровом луче из металла, образующем звезду. Чуть поодаль – мемориальная доска с фамилиями 24 погибших в боях сальчан.