В Родионово-Несветайском районе  отметили 75-летие освобождения слободы Родионово-Несветайской и всего района от фашистских захватчиков

Представители молодежных и ветеранских организаций, казачества,  местной власти  собрались на митинг у стелы героям-фронтовикам. На мемориальных плитах - сотни фамилий: Абраменко, Алейниковы, Алексеевы, Барило, Безусы, Белоусовы, Бессмертные... В слободе много улиц носят имена героев.

Много в Родионово-Несветайском районе и  братских  погостов. Памятные мероприятия  прошли повсеместно. Так, в хуторе Волошино митинг состоялся у памятника «Вечная слава героям».  Его открыла  глава администрации Волошинского сельского поселения Людмила Гужва. Учащиеся  местной  школы возложили к памятник  венок и цветы. В  актовом зале  самой школы  показали  литературно-музыкальную  композицию «Голос памяти», в которой  участвовали  не только ученики, но и ребята из группы «Дошкольник». Кстати, именно дошколята  пополнили Книгу Памяти в  школьном  музее новыми материалами  – фотографиями  своих прадедушек. 

К памятникам героям-фронтовикам шли представители ветеранских и молодежных организаций, казачество, жители района...В Каменном Броде  памятные мероприятия прошли в школьном музее боевой славы.  В Генеральской школе,  кроме урока мужества, провели  и шахматный турнир, посвященный 75-летию освобождения села.

В Дарьевской школе  была линейка, посвященная 75-летию освобождения района и хутора Дарьевка от фашистов. С ребятами пообщался в этот день   их земляк ветеран войны   Александр Алексеевич Дузь.  Он рассказал о событиях военной поры, очевидцем и участником которых был, о своих фронтовых  друзьях-товарищах.  

Видео Владимира АПАРИНА