В зале боевой славы Ростовского гидрометеорологического техникума новобранцам поискового отряда «Линия фронта» Марине Бахмутской, Анастасии Панковой, Евгении Кривошеевой и Владимиру Пасько в торжественной обстановке вручили удостоверения, шевроны и кокарды к головным уборам.

Ветеран погранвойск полковник Владимир ЛАВРЕНОВ вручил удостоверение поисковика Владимиру ПАСЬКО.

Этот поисковый отряд создан на базе техникума несколько лет назад. Шефы у него – ветераны погранслужбы. Удостоверения новым членам «Линии фронта» вручали полковник Владимир Лавренов и майор Анатолий Агузанов. А подполковник Василий Грачев подарил поисковикам песню собственного сочинения. Она станет гимном отряда. 

– Командир ПО «Линия фронта» Вадим Бухвостов и сам пишет песни, посвященные поисковикам. В экспедициях, когда выдается свободный час, ребята наперебой просят его взять гитару.

Ветераны погранслужбы и «Линии фронта» сфотографировались с новичками поискового движения.На счету донской «Линии фронта» – уже пять экспедиций на Орловщине. С участием бойцов этого отряда были найдены на местах боев в Орловской и Тульской областях, на Миус-фронте, в Азовском районе Ростовской области и торжественно перезахоронены останки около пятиста погибших солдат. Попутно нашли и передали саперам для уничтожения сотни взрывоопасных предметов.

Ребята, принятые в «Линию фронта» раньше, и те, кого сейчас Вадим Бухвостов увлек своим энтузиазмом, скоро отправятся в новую полевую экспедицию. В этот раз Вахта Памяти пройдет в Куйбышевском районе.