В мультимедийном ростовском музее «Россия – моя история», который еще называют историческим парком, в День Героев Отечества, 9 декабря, пройдет межрегиональная конференция организаторов и активистов Всероссийского движения «Бессмертный полк России».

Настоятель Смоленского храма станицы Шумилинской иерей Александр ТУХОВСКИЙ, который в ходе акции «Бессмертный полк» бьет в колокол в память о почивших и погибших воинах-земляках, мечтает о том, чтобы звонили 9 Мая повсеместно.

Ее участники, как и все мы, живут проблемами и радостями настоящего, надеждами и мечтами о будущем. Сохранением памяти о героях Великой Отечественной и организацией шествий «Бессмертного полка» занимаются, что называется, по зову сердца и на общественных началах. 

В День Героев Отечества не только наградят активных организаторов шествий, но и обсудят их предложения, связанные с проведением таких акций. Или их продолжением. Ведь «Бессмертный полк» – это не только само шествие. 

Немаловажно и то, что происходит после марша. Какова, например, дальнейшая судьба фотографий героев? Особенно тех, которые несли не их родственники, а волонтеры. Заслуживает внимания и идея кагальничан. Они высадили в своем райцентре Дедову рощу. В ней 50 именных деревьев – в честь каждого земляка-фронтовика. 

Какие еще новые идеи озвучат на воскресной конференции – сообщим дополнительно.