Сальские поисковики из клуба «Русич» передали экспонаты в ставропольский музей Великой Отечественной войны, касающиеся уроженца Ставрополья старшего лейтенанта Георгия Барковского, погибшего в марте сорок третьего.

Инициатором этой акции стала жительница Сальского района Лидия Бойченко. Накануне она обратилась в общественную приемную всероссийской акции «Судьба солдата» и попросила передать документы погибшего фронтовика на его родину.

Георгий Николаевич Барковский был командиром истребительного противотанкового дивизиона. Он погиб у хутора Верхний Славянского района Краснодарского края, покоится на братском погосте Славянска-на-Кубани. Мама офицера Зинаида Вячеславовна после его гибели переехала в донской край. Она жила у Бойченко как член ее семьи до своей кончины. После нее остались документы Георгия Бойченко и послевоенное письмо его однополчанина Зинаиде Вячеславовне с рассказом о том, как погиб сын.
- Мы сделали качественные копии всех документов и для нашего районного краеведческого музея, - сообщил «Нашему времени» руководитель "Русича" Сергей Киршенко.
Георгий Барковский погиб в 1943 году.
Акция «Судьба солдата», которую проводит Поисковое движение России, продолжается.