22 июня в 4 часа утра в Ростове на набережной прошла городская молодёжная акция «День памяти и скорби», которая регулярно проводится с 2006 года. 

Акцию поддерживают администрация города, депутатский корпус, общественность и вузовское сообщество.

У истоков акции «День памяти и скорби» стояло Ростовское молодёжное общественное объединение «Союз молодых ростовчан», которое остаётся одним из её главных организаторов и вдохновителей. 

– У нас нет понятия «главный организатор». Все охотно помогают – и бизнес, и образовательные учреждения, и администрация, и многие общественные организации, – говорит председатель совета РМОО «СМР», официальный представитель землячества ростовчан в Москве Михаил ГОРБАТЬКО.

Сегодня здесь присутствуют и руководители Южного военного округа, и депутаты разных уровней, и главы ветеранских организаций. Самое активное участие принимают вузы Дона – ДГТУ, ЮФУ, ЮРГПУ (НПИ), Таможенная академия, филиал ВГИКа, Консерватория им. С. Рахманинова…

Ближе к 5 часам утра стало по-южному быстро рассветать. И красочный венок, опущенный солдатами с небольшого катера в воды Дона, тихо поплыл по реке. Было ощущение торжественности момента, но почему-то не печали, а скорее задумчивости. Мы вспоминали, мы помним, мы не забудем…

Александр МОЛЧАНОВ,
фото автора