Благодарственное письмо военного комиссариата Ростовской области и ценный подарок переданы в Белгородский облвоенкомат для вручения жительнице Белгорода Любови Жавриной. 

Любовь Ивановна ранее проживала в донском селе Куйбышево. Часть своего земельного участка, на котором с сорок третьего года находилось массовое воинское захоронение, она безвозмездно передала муниципалитету.

- Любовь Ивановна Жаврина, как и группа жителей Куйбышева, поощрены нами за помощь, оказанную в благоустройстве братской могилы на улице Мало-Садовая, - сообщил «Нашему времени» начальник отделения Ростовского облвоенкомата Николай Пономаренко.


На братском  погосте, который был  частично и на участке Жавриной, покоятся останки 782 военнослужащих. Имена 682 советских бойцов  и командиров установлены.

Подзахоронения велись с 2006 по 2018  годы: сюда привозились  найденные поисковиками  на «Миус-Фронте» останки  погибших героев. Затем мемориал реконструировали. В числе тех, кого военкомат Ростовской области поощрил за помощь в благоустройстве воинского погоста, - куйбышевцы Ирина и Петр Ткаченко, Николай и Валентина  Цыганок, Николай Рудаков, Николай Мищенко, Наталья Кузьменко, Тамара Чернявская.