80 поисковиков из городов, в которых расположены атомные станции, скоро прибудут на Дон 

Альфред ХЛЕБИН вместе со смоленским поисковиком Владимиром ОРЕШКИНЫМ на Вахте Памяти в Ленинградской области.
С 17 сентября они заступят здесь на Всероссийскую Вахту памяти-2019, организуемую межрегиональным общественным движением «Поисковое движение концерна «Росэнергоатом» и «Поисковым движением России».

Вместе с ними на территории Обливского, Морозовского и Советского (сельского) районов в поиске будут участвовать их башкирские и донские коллеги. 

Башкирцы по линии «Поискового движения России» приедут сюда не впервые: они ищут на донской земле не погребенные до сих пор останки и неизвестные захоронения своих земляков – бойцов 112-й Башкирской кавалерийской дивизии. 

Ростовский областной клуб «Память-Поиск» подготовил для новой экспедиции сводный отряд из двадцати человек. Они будут взаимодействовать с коллегами из других территорий и военнослужащими 11-й инженерно-саперной бригады Южного военного округа, которые также прибудут в район станицы Обливской. 

– Каждый отряд приедет в район со спецоборудованием – большими и короткими щупами, штыковыми и саперными лопатами, металлоискателями и GPS-навигаторами, – сообщил «Нашему времени» координатор экспедиции командир поискового отряда «Родник» Ростовской АЭС Альфред ХЛЕБИН. – В поисково-разведывательных и военно-археологических исследованиях будут участвовать как начинающие, так и опытные следопыты.

Новая Вахта памяти продлится до 29 сентября.