Ветераны, которые ее обнаружили,  уверяют, что  в исправлении  нуждается  и сам список внесенных  там фамилий

Ветераны — инициаторы установки памятника полному кавалеру  ордена Славы  Игорю Пэну в ростовской школе  № 43 подарили  этому учебному заведению баннер со списком наших земляков-полных кавалеров ордена Славы. 

-  Мы обнаружили ,что   фамилию Евсикова Ивана Ивановича  на стеле  записали неверно — Евсюков, - уточнили в Нахимовско-Суворовском кадетском союзе. -  И  на своем баннере для школы, разумеется,  ошибку  исправили. Иван Иванович - не  коренной ростовчанин. Родился  в 1924 году в  городе Сергиев, ныне это Сергиев Посад.  Герой демобилизовался  в феврале  1947 года. И с тех пор жил в  Ростов-на-Дону. Работал слесарем в монтажном управлении «Ростовгражданстройтрест». Умер в  1993  году.


- Критериев, на который ориентировались при составлении списка фамилий для ростовской  стелы,  нам  до сих пор никто не показал, - сообщил  полковник в отставке Геннадий Татарчук. - Учитывалось якобы  проживание в Ростове  более пяти лет. Но где это подтверждено документально? Мы считаем, что одну фамилию на стелу уж точно надо  добавить — полного кавалера ордена Славы Василия Михайловича Кондаурова.  Азовчане считают  его  - уроженца  села Сластёнка, что под Воронежем, своим земляком. Но он по праву и ростовчанин:  учился в Ростовском мединституте с 1947 года и здесь же окончил ординатуру.  А  потом  уже успешно  работал по специальности в Азове.