Ограничительные меры, которые  предпринимаются  сейчас повсеместно в связи с возможным распространением коронавируса COVID-19, коснулись и поисковиков.

Командир поискового отряда Родиник Альфред Хлебин, руководитель регионального отделения Российского Союза ветеранов Владимир Чернобылов и Владимир Щербанов обсуждают планы совместной работы
На неопределенный срок перенесен межрегиональный молодежный форум патриотических объединений городов Воинской Славы и поисковых отрядов России «Дедов Победа – дорога света». Его собирались проводить с 20 по 22 марта совместно с администрациями  Ростова-на-Дону и Таганрога Ростовское региональное отделение Поискового  движения России  и  областной Комитет по молодежной политике.

Нет пока ясности и по новым срокам проведения семинара «Ратная слава России: опыт и проблемы комплексного исследования», который планировалось  открыть 27 марта на базе Константиновского педагогического колледжа.

Три  студенческих поисковых отряда Дона подали заявки для участия  в  третьей  межрегиональной поисковой  экспедиции «Студенческая Вахта Памяти», которая планируется в Крыму с 13 по 26 апреля. Ее готовят Поисковое движение России,  Федеральное агентство  по делам молодежи, Ассоциация студенческих поисковых отрядов России, Восточно-Крымский  центр военно-исторических исследований. 

Скажутся ли ограничительные меры, которые  предпринимаются в связи с возможным распространением коронавируса COVID-19, на сроках проведения этой экспедиции, выяснится уже скоро.

Владимир Щербанов сообщил о  том, что  несмотря на такую неопределенность,  продолжается подготовка не только к этой экспедиции (ее  готовят  в районе Керчи), но и к запланированным на апрель  историческим практикум-сессиям  для студентов Таганрогского педагогического института РГЭУ (РИНХ) и  Шахтинского педколледжа в Керчи и Севастополе. 

- Этот новый  комплексный обучающий проект будет реализован при поддержке Поискового движения, Общественной палаты России,  Комитета по молодежной политике РО и севастопольского музея «35-я береговая батарея», - уточнил Владимир Кириллович. - К нему хотят присоединиться педагогические вузы из разных регионов страны. Присылают предложения о включении их представителей в состав уже первого студенческого обучающего десанта.  Сейчас обсуждаются  вопросы нашей совместной и долговременной работы с педагогическими колледжами и вузами Республики Крым. 

Что касается ежегодной  Международной  историко-патриотической экспедиций «Аджимушкай», то она по традиции запланирована на  июль : последние 48 лет ее проводят  именно в середине  лета.  Для ростовчан это будет 39-ый поисковый сезон в катакомбах Аджимушкая. Они собираются продолжить там  поиск архива подземного гарнизона. 

 О возможных  коррекциях сроков проведения «Аджимушкаая-2020» из-за СOVID-19 речь пока не идет...