Валерию Власову, жителю города Михайловска, что на Ставрополье, поисковики помогли установить судьбу его дедушки-фронтовика.

Власов Семен Васильевич
Данные Семёна Васильевича Власова поисковики из казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан», участвующие в проекте «Судьба солдата», обнаружили при исследовании материалов  Центрального архива Минобороны России.

Выяснилось, что Семён  Власов  воевал  в составе 875-го стрелкового полка  56-й Армии  Южного фронта. 17 марта 1942 года его доставили  в эвакоприемник №1 со слепым проникающим ранением грудной клетки. Через шесть дней  Семён Васильевич скончался.

Похоронен в одной из братских могил в юго-западной части Пролетарского (Армянского) кладбища  Ростов-на-Дону. На этом погосте нашли последний приют воины, погибшие в боях за донскую столицу. Сюда же в 1956 году были перезахоронены останки  воинов из могилы, которая располагалась  по 35-ой линии между домами №№41 и 43.


Надпись «Слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей великой Советской Родины» на пьедестале этого обелиска датирован, 1957 годом. 

По официальным данным, которые занесены в учетную карточку этого воинского захоронения, здесь покоятся 424 солдата. Шефство  над захоронением  взял  лицей № 11.