В донском регионе продолжается сбор сведений об участниках Великой Отечественной войны для федеральной электронной базы «Дорога Памяти». Из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 их прием ведется дистанционно.

Леонид Иванович Яременко
Так, из Ставропольского края в электронном формате передал данные на своего отца давний  друг  "Нашего времени" Леонид Яременко, по инициативе и поддержке которого с донских школ начиналось движение "Соколы России". Оно уже шагнуло в другие регионы. В  школах Ставрополья, где живет сейчас Леонид Яременко, тоже появились свои «соколята».

- В военкомат в  Ростов-на-Дону  я передал сведения на своего отца, - сообщил  Леонид Леонидович. - Леонид Иванович Яременко, 1915 года рождения,  служил в пограничных войсках. Воевал с первых дней  войны  и до ее  конца. Сержант. Победу встретил в Берлине. Участвовал в охране Сталина на Потсдамской конференции глав правительств. Был ранен, контужен. Награжден орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», за взятие Берлина и другими. Умер в 1985 году.

Такие сведения о своих родственниках-фронтовиках, как пояснил военный комиссар Октябрьского и Ворошиловского районов Ростова-на-Дону полковник Фаидин КАИБОВ,  уже можно и самостоятельно   размещать  на сайте «Дороги Памяти». А также передать их и через военкомат по адресу улица Ленина, 113/5, где создана рабочая группа. А вот  через пункты загрузки  в многофункциональном центре, что  по адресу улица Ленина, 46, из-за введенного карантина  пока  это сделать не удастся.

Леонид Яременко.
Информационная база «Дорога Памяти», напомним, формируется при главном храме Вооруженных сил России в парке Минобороны «Патриот».

Грамота Леонида Ивановича Яременко
Читайте по теме - В Ростовской области пополняют федеральную базу данных «Дороги Памяти»