В соединении  ПВО в Новочеркасске подведены первые  итоги работы  пункта  приема писем и фотографий участников Великой Отечественной  для дальнейшей  передачи  их в историко-мемориальный комплекс «Дорога Памяти» Главного храма Вооруженных Сил. За короткое время здесь  оцифрованы  сведения о  более чем 1000  участниках войны.

Мы успели посетить  это соединение до введения ограничений и запретов на массовые мероприятия  из-за возможного распространения коронавируса. Побывали там вместе с делегацией ветеранов 4-ой армии ВВС и ПВО, учащихся ростовского лицея № 27 имени Александра Суворова и воспитанников объединения «Юные суворовцы». Посетили  недавно открытый  пункт приема писем и  фотографий   для  «Дороги  Памяти». Там  начинался активный перевод «в цифру» материалов из личных архивов фронтовиков. И вот такой значимый результат – на 4 апреля оцифрованные данные более 1000 участниках войны.

Военнослужащие и представители гражданского персонала этой  части  продолжают сейчас  копировать  и переводить  «в цифру» новые материалы.


Напомним, что каждый желающий может  сделать это и сам,  загрузив  фото и сведения  о своих дедах и прадедах-фронтовиках непосредственно на сайт  Минобороны в специальный раздел.

Читайте по теме:

COVID-19 не остановил сбор данных для «Дороги Памяти»

В Ростовской области пополняют федеральную базу данных «Дороги Памяти»