«Уважаемая редакция! Разъясните, пожалуйста, как разместить  в Интернете информацию о моем деде, Герое Советского Союза, и его фотографию  для участия в акции  «Бессмертный полк онлайн»?
Василий Николаевич Чумаченко», г.Шахты.


- Хочу ответить  и  Василию Николаевичу,  и всем землякам, - говорит координатор штаба «Бессмертного полка» в Ростовской области Андрей КУДРЯКОВ. - Ежегодно  перед 9 мая мы информируем Вас  о том, где собираемся  в День Победы и что нужно для того, чтобы участвовать в акции. В  нынешнем году президент России заявил о переносе Парада Победы и шествия «Бессмертного полка» в связи с пандемией коронавируса. После того, как угроза СОVID 19 отступит, все торжественные мероприятия, в том числе и  народная акция «Бессмертный полк», обязательно состоятся.

Очень хорошо понимаем  всю важность празднования Дня Победы. Особенно  -в нынешний юбилейный год её 75-летия. Весь  месяц  штаб полка  буквально  засыпали  предложениями   о том, как праздновать 9 мая, не выходя из дома. Кто-то предлагал  повесить фото у себя в машине, кто-то- поместить  портрет на балконе, кто-то — зажечь свечку на окне… Все эти народные инициативы говорят о  неравнодушии земляков.  Мы предлагаем  накануне дня Великой  Победы  рассказать о своих  близких - фронтовиках, тружениках тыла - в социальных сетях, разместить фотографии героев на аватарах,  в наших месседжерах и телефонах. 


Центральной акцией,  соединяющей  все города и регионы России, станет  в  этом году  «Бессмертный полк онлайн».  Чтобы принять  в ней участие,  нужно разместить фотографии   своих героев на сайте «Бессмертного  полка». Сделать это  удобно и несложно.  Для тех, у кого  это по каким-то техническим причинам не получится,  действует  «горячая линия». Номер ее  телефона 8 800 2019 45 0. Позвонив,   можно  задать вопросы о предоставлении  конкретных материалов  для участия в акции «Бессмертный полк онлайн».  После того, как  загрузите в Интернет-пространство портреты  и имена ваших дедов и прадедов,  мы вместе с ними в одном виртуальном строю  пройдем 9 мая по всей нашей  стране, по  всему земному шару. Это онлайн шествие  будет транслироваться повсеместно на  разных ресурсах в Интернет-пространстве и телеканалах.

Эта акция, мы уверены,  расширит строй нашего «Бессмертного полка». Не сомневаемся,  что,  разместив фотографии и истории ваших фронтовиков в соцсетях,  вы обязательно найдете отклики единомышленников со всего мира. А может и встретите тех, кто сражался с вашими дедами и прадедами  плечом к плечу , обменяетесь с ними фотографиями  и историями.

Уверен: мы с вами в этом году обязательно встретимся, чтобы очно пройти по улицам наших городов в строю «Бессмертного полка», пронеся портреты наших героев. Но чтобы это случилось  - сейчас  крайне  важно позаботиться  о наших родных и близких, не нарушать режим самоизоляции, остаться дома. 

С наступающим Вас, друзья,  Днем Победы!