Заявки на участие в виртуальном шествии «Бессмертного полка» принимаются до 2 часов ночи с 8 на 9 мая.

«Бессмертный полк - онлайн» появился из-за необходимости соблюдать режим самоизоляции. Президент России перенес Парад Победы и шествие «Бессмертного полка» в связи с пандемией коронавируса. И они обязательно состоятся, как только появится возможность без угрозы для жизни людей пройти в общем строю с портретами своих героев-фронтовиков. 

Старт онлайн-акции «Бессмертный полк» дал губернатор Василий Голубев. 24 апреля он сменил аватарку в соцсетях на фотографию своего деда-фронтовика Максима Савельевича Юрова. Акцию донского губернатора в социальных сетях поддержали уже более 6 тысяч человек.

Народная акция «Бессмертный полк» пройдет в виртуальном пространстве. К ней присоединяются все новые и новые участники. Активно поддержали акцию донские муниципалитеты. 

Мы уже рассказывали, как встать в строй «Бессмертного полка-онлайн». На сайте Бессмертного полка России - polkrf.ru надо разместить свое фото, фото родственника-ветерана и информацию о нем. Можно сделать это и  через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью сайта проекта «Банк Памяти». Размещенные вами фото и данные войдут в единую базу. 


Сегодня фотографию и историю своего прадеда  Терентя Зозули разместил волонтер из Волгодонска Дмитрий Кацыло.

Терентий Карпович был на Финской войне, а потом воевал в Великую Отечественную. На фронте был водителем полуторки, подвозил на передовую боеприпасы. В конце 41-го попал под бомбежку, потерял ногу. После госпиталя вернулся в Сталинград, а после его освобождения переехал в Ростовскую область. Жил в хуторе Греков, работал водителем грузовика.  

11 своих детей и трех сирот воспитал Терентий Карпович. 

Много боевых наград было у фронтовика, но до наших дней они не сохранились. Правнук знает, что были среди них медали «За отвагу» и «За боевые заслуги»…

Теперь Терентий Зозуля встал в строй «Бессмертного полка-онлайн», как тысячи и тысячи солдат Победы. 

Трансляция шествия «Бессмертного полка-онлайн» пройдет на различных медиаэкранах, телеканалах, online-платформах и на портале «Бессмертный полк».