В День Победы в поселке Каменоломни Октябрьского района состоялось два парада.

Их провели волонтеры, члены военно-патриотических клубов, кадеты. Торжественным маршем под звуки духового оркестра прошли потомки советских солдат под окнами ветеранов. Звучали  поздравления защитников Отечества с праздником, стихи, песни.


Николай Васильевич Толстолуцкий принимал парад по всей форме, при орденах и медалях. Он был призван в армию в 1943 году, когда уже имел профессию - кочегар паровоза. Участвовал в освобождении Донбасса. А после победы Николай Васильевич предотвратил крушение поездов, за что был удостоен звания «Почетный железнодорожник».

Из-за режима самоизоляции и угрозы коронавируса все  массовые мероприятия пришлось перенести на более поздний срок. Но праздник – День Победы – никто не отменял. Вот и  Николай Васильевич с балкона смотрел, как печатают шаг во дворе в его честь бойцы, слушал знакомые слова военных песен. Он улыбался и тут же смахивал слезу…

- Я безмерно рада, что в день 75-летия Великой Победы могу вместе с товарищами поздравить тех, кто добыл эту Победу, - говорит  руководитель муниципального волонтерского штаба Октябрьского района Мария Хмелева. - Мы помним о ветеранах, мы гордимся их великим подвигом, мы говорим им спасибо!

9 мая акция «Парад у дома ветерана» прошла во всех городах и районах Ростовской области.