Заместитель командира сводного поискового отряда «Донской» имени Анатолия Калинина Максим Дуля оказал спонсорскую помощь специальной школе-интернату, которая находится  в станице Николаевской Константиновского района

Заместитель командира поискового отряда Донской Максим Дуля привез в станицу Николаевскую много новой одежды для подшефных ребят.
Максим – житель города Семикаракорска. Он – постоянный участник патриотических акций. В Семикаракорском районе его знают многие, ведь парень с другими бойцами «Донского» вернул из небытия сотни пропавших без вести в годы войны земляков, открыл новые фамилии героев, освобождавших семикаракорскую землю от фашистских захватчиков. Теперь их имена увековечены на мемориальных плитах в хуторах и станицах района.

Узнав о том, что многие воспитанники Николаевской школы – интерната находятся  в трудной жизненной ситуации, Максим со своей семьей принял решение помочь ребятам. В школу поисковик привез много новой одежды.

Отряд «Донской», которым руководит константиновец Вячеслав Градобоев, с ребятами из Николаевской спецшколы связывают общие дела по поисковому движению. Мальчишки и девчонки занимаются краеведением, взяли шефство над местным ветераном Великой Отечественной войны Василием Долганиным. Приходят к нему в гости, помогают управляться по хозяйству. А Василий Васильевич рассказывает ребятам о своем фронтовом пути.


Бойцом поискового отряда «Донской» является и заместитель директора школы-интерната по воспитательной работе Виктор Абраменко. Виктор Иванович часто выходит с бойцами в «поле»: именно в полевых экспедициях были найдены останки десятков погибших солдат Великой Отечественной. Вообще члены отряда давно взяли за правило кроме поисковой работы  оказывать конкретную помощь ветеранам Великой Отечественной войны. В прошлом году, например, они помогли провести водопровод жителю хутора Гапкина Николаю Ермакову. А Виктор Абраменко вместе с николаевцем Евгением Сухоруковым заменили на местном кладбище пришедший в негодность памятник Митрофану Карасеву.

Фото автора и Виктора АБРАМЕНКО