Оно будет там на временном хранении, до открытия в областном центре музея города Ростова-на-Дону.

До недавнего времени   знамя хранилось у отставного военного Владимира Арзамасцева. Тот передал реликвию своему товарищу, тоже ветерану Вооруженных сил, члену Союза художников России, Петровской академии наук и искусств, скульптору-медальеру Николаю Шевкунову. Намерение Николая Федоровича передать это знамя в новый музейный комплекс поддержали его друзья поисковики, краеведы, ветераны.   Нашла эта инициатива поддержку и у руководства самого музейного комплекса, и в Минкультуры области.

В церемонии передачи знамени участвовали член общественной палаты Ростова-на-Дону, заслуженный работник культуры России Елена Смирнова, член Российского военно-исторического общества, полковник в отставке Николай Половинчук, другие представители ветеранской общественности.

- На Миус-фронте погибли мои родные дяди Петр и Афанасий, - сообщил собравшимся Николай Шевкунов. - В период второго освобождения Ростова-на-Дону они были уже в призывном возрасте. Их мобилизовали. На Миус-фронте дяди пропали без вести, сгинули. Так что Самбекские высоты для нашей семьи — не пустой звук. Знамя легендарного Ростовского полка народного ополчения в экспозиции музейного комплекса, полагаю, будет очень уместно. Это не просто экспонат. Святыня может стать   идейным центром кристаллизации — памяти, истории, правды, трагической, величественной, настоящей...


 Всем участникам церемонии Николай Федорович подарил именные жетоны, изготовленные им из брони танка Т-З4