Время самоизоляции доказало: у нас хорошая молодежь!

В 1940 году вышла в свет книга Аркадия Гайдара «Тимур и его команда». Люди старшего поколения очень хорошо ее помнят. Школьники буквально зачитывались этой книгой и очень хотели быть похожими на Тимура. В стране развернулось настоящее тимуровское движение: подростки бескорыстно помогали пожилым людям, всем тем, кто в этой помощи нуждался.

Я и сама помню, как в 50-е годы в Приморском крае летом ребята-тимуровцы ходили в походы. На маршруте останавливались там, где жили старые партизаны, и помогали им по хозяйству. В основном выходили на прополку огородов…

Проходят годы, меняются поколения, но так радостно, что добрые традиции из прошлого не забываются. Только называют теперь молодых людей, которые идут на помощь к старикам, инвалидам, нуждающимся, не тимуровцами, а волонтерами. Имя другое, а ведь суть – та же: бескорыстная, от всего сердца, помощь людям.

С начала 2020-го года активно действует в нашей области региональное отделение организации «Волонтеры Победы». Возглавляют его Артем Толпыгин и Роман Романенко. В феврале поздравили всех фронтовиков на дому с Днем защитника Отечества, к 8 марта не забыли навестить женщин – участниц войны и вдов фронтовиков. Никого не забыли!

А потом во время самоизоляции просто спасали стариков, которые не могли выйти из дома. Было несколько звонков в наш совет ветеранов с просьбой поблагодарить очень хорошую девочку Анечку, которая помогала людям в трудную минуту.

Слова благодарности передают волонтерам сестры Н.Д. Налетова и Н.Д. Шульга, которым привозили продукты и необходимые лекарства.

В июне, когда режим самоизоляции был снят, мы смогли встретиться с руководителями «Волонтеров Победы». Больше узнали друг о друге, ребята рассказали о своей работе, передали ветеранам памятные сувениры.

А совет ветеранской организации трех руководителей «Волонтеров Победы» наградил грамотами, 42 волонтерам вручили благодарственные письма. Еще раз говорим вам спасибо за работу и за то, что сохраняете главные человеческие ценности.

 

Т.М. Томиленко,

врио председателя Октябрьской районной организации ветеранов Ростова-на-Дону