17 апреля в окрестностях несветайского хутора Каменный брод поисковики отряд «Памяти РАУ» проведут раскопки в районе давно заброшенного захоронения.

 Эту одиночную могилу они случайно обнаружили в пойме реки Тузлов зимой. Весной и летом, когда зеленеют берега, ее попросту невидно. На запрос в Центральный архив Минобороны России уже получен ответ, что в заброшенном погосте покоится Петр Фетисович Хорошилов. Он погиб 29 сентября 1943 года.

Петр Хорошилов — уроженец Орловской области. В армию призывался военкоматом города Серго Ворошиловградской области ( сейчас это - Кадиевка). Служил сапером в армейском моторизированном инженерном батальоне.

- Боец погиб, подорвавшись на мине, - сообщил «Нашему времени» представитель поискового отряда «Памяти РАУ» Николай Дорофеев. - Очевидно, что трагедия случилась уже после боев, при разминировании наших же минных полей.

С большой долей вероятности можно сказать, что пирамидка на могиле была изготовлена тогда же, в 1943 году. В батальоне имели сварочные аппараты. Начат поиск родственников погибшего сапера. Перезахоронение останков проведут с учетом их мнения.