Идет розыск родных ростовского солдата, погибшего в Карелии.

В ходе недавней Вахты Памяти на территории Карелии поисковики нижегородского отряда «Курган» обнаружили останки военнослужащего и смертный медальон. В лаборатории «Солдатский медальон» Поискового движения России сумели прочитать записку, хотя она была сильно повреждена. Погибшим оказался ростовчанин Николай Афонина, 1912 года рождения, старшина второй статьи. Погиб он, согласно архивным данным, 4 мая 1942 года.

- Мы хотим разыскать родных Николая Ивановича Афонина, - говорит представитель отряда «Курган» Алексей Дикарев. – Возможно. что родные захотят перевезти останки в Ростов-на-Дону.

Поисковики из отряда «Курган» уже несколько раз выходили на связь с «Нашим временем» с просьбой помочь в розыске родственников погибших советских воинов, чьи останки были обнаружены во время полевых экспедиций.

Мы позвонили Ольге Сергеевне Якаевой, поискоику с большим опытом. Она давно уже помогает редакции «Нашего времени» восстанавливать имена забытых героев. Ольга Сергеевна съездила на улицу Амбулаторну, 53 в Ростове (этот адрес был указан в солдатском медальоне). Расспросила пожилых людей, проживающих в этом и близлежащих домах. О семье Афонина, к сожалению, никто ничего не знает.

- Будем искать в архивах, - говорит Ольга Сергеевна. - Очень надеемся, что поиск увенчается успехом.