В донской столице поздравили с юбилеем еще одного ровесника «Нашего времени» фронтовика - кавалера многих боевых наград и знака «За заслуги перед городом Ростовом-на-Дону» Николая Польшинского.

Николая Ивановича, которому исполнился 101 год, посетил депутат Законодательного собрания Ростовской области Арутюн Сурмалян. Он пожелал ему крепкого здоровья, бодрости духа и много счастливых дней в окружении близких. Именинник вспомнил, как перед войной по комсомольской путевке был направлен на учебу в училище зенитной артиллерии. Обучение закончилось в апреле сорок первого. Затем была служба в Туапсе в полку ПВО. А с началом войны — в донской столице.

На фронте Польшинский командовал взводом, батарей. Затем его назначили начальником штаба дивизиона. Удостоен орденов Отечественной войны II степени, «Красной Звезды», медалей «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», других наград. Стаж работы Николая Ивановича в ветеранской организации уже превысил стаж его военной службы. А тот у него

солидный: по 1964-й год в Прибалтийском отряде противовоздушной обороны , а затем по 1974-ый год — в училище зенитно-ракетных войск.