Шахтинец Александр Юханаев, хорошо известный землякам по авторским научно-практическим проектам экономической направленности, защите диссертации, работе в советах по инвестициям при донском губернаторе и Торгово-промышленной палате Ростовской области, почти полувековому уже членству в Союзе журналистов страны, получил боевую награду.

Правда, сам Александр Леонтьевич ратных подвигов не совершал — ему передали подписанные Владимиром Путиным наградные документы на имя отца сержанта Леона Юханова (Юханева). Церемонию провел военком города Шахты и Октябрьского (сельского) районов Иван Вансович. Юханаев-младший передал «Нашему времени» копии сохранившихся в семейном архиве документов, которые касаются боевых подвигов отца. Это - две благодарности, объявленные Леону Григорьевичу Верховным Главнокомандующим Маршалом Советского Союза Иосифом Сталиным, удостоверение к медали «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», военный билет с отметками о наградах.

Что касается медали «За боевые заслуги», то сержант Леон Юханов (Юханаев) был удостоит ею приказом командующего войсками 62-ой армии от 23.09.1942 года за личное мужество, проявленное на сталинградском направление и умелое командование отделением. Однако при жизни эту медаль он не получил. Продолжение темы — в «Нашем времени».