Поисковое движение России и Минобороны страны утвердили и согласовали план поисково-разведывательных работ, которые будут проводиться на донской территории в новом году.

Отметим, что он касается только формирований, входящих в состав регионального отделения Поискового движения России и тех отрядов, которые приедут в донской край на Вахты памяти-2022.

- Отряды, не входящие в состав Ростовского регионального отделения Поискового движения России, должны были самостоятельно согласовывать план своих работ на новый год в управлении Минобороны России по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества, - сообщили «Нашему времени» в облвоенкомате. - И после согласования проинформировать нас о принятых решениях. Пока такой информации от них мы не получали.

Что касается тех, кто получил разрешение по поисково-разведывательные работы, то они вправе уже начинать их прямо с начала года. Так, к работам в Аксайском районе с 20 январе могут приступать к экспедиционной деятельности помимо местного казачьего юртового отряда «Донцы» и областного клуба «Память-Поиск» - отряды «Поиск» Егорлыкского района, «Дон» ( офицеры системы МВД) и Ростовского духовно-патриотического центра святого Георгия Победоносца.

 Поисково-разведывательные работы они будут проводить на территориях Аксайского, Большелогского, Верхнеподпольненского, Грушевского, Истоминского, Ленинского, Мишкинского, Ольгинского, Рассветовского, Старочеркасского и , Щепкинского сельских поселений.

В Азовском районе, кроме местного поискового отряда «Дорогами отцов» из Пешковской школы, смогут работать в 2022 году поисковики Ростовского ДПЦ святого Георгия Победоносца, областного клуба «Память-Поиск», батайского «Южного плацдарма», отрядов «Дон», «Тихий Дон» и «Поиск». Поисково-разведывательные работы намечено начать уже с третьей декады января на территориях Александровского, Елизаветинского, Елизаветовского, Кагальницкого, Кугейского, Маргаритовского, Рогожкинского и Самарского сельских поселений.

Несколько отрядов прибудут на межрегиональную Вахту памяти «Манычские рубежи», которая пройдет в два этапа на территории Веселовского и Багаевского районов (апрель-май, сентябрь-октябрь).

В Минобороны России одобрили участие в экспедициях-2022 на Дону поисковых формирований из Башкирии, Тамбовской области, ряда других регионов.