Об этом сообщил глава администрации Волоконовского района Белгородчины Сергей Бикетов.

- Имя Федора Дмитриевича Кибасова будет увековечено на памятной стеле братского захоронения в селе Тишанка нашего района, - уточнил Сергей Иванович.

Поиск места гибели Федора Кибасова, который был ровесником «Нашего времени» ( родился в 1921 году в селе Ольховчик Алексеево-Лозовского (Чертковского) района) вели поисковики межрайонного отряда «Донской» имени Анатолия Калинина. Они усомнились в данных военного архива о том, что разведчик-наблюдатель 233-го артполка Федор Кибасов, умерший от болезни, был захоронен в селе

Борисовка Волоконовского района. Выяснилось, что в Борисовке действительно нет братских и одиночных захоронений фронтовых лет. Там имеется только памятник с именами погибших на фронте земляков.

Собранные поисковиками «Донского» материалы оказались убедительными и военный комиссариат Волоконовского района завел учетную карточку на Федора Дмитриевича Кибасова, как на умершего в здешних местах в годы войны солдата. На заседании районной комиссии приняли решение увековечить его память на братском захоронении в Тишанке. Это село было оккупировано немцами с июля сорок второго до начала февраля сорок третьего. Датой смерти Кибасова в архивных документах указано вместе с тем восемнадцатое апреля сорок второго года. Она и будет нанесена на памятную доску.

Исследовательской работой поисковики «Донского» занимались по просьбе родственников Федора Дмитриевича Кибасова.