Наша Победа

На стеле «Ростов-на-Дону - город воинской славы» есть ошибка

№299
Ветераны, которые ее обнаружили,  уверяют, что  в исправлении  нуждается  и сам список внесенных  там фамилий

Открыт памятник ростовскому китайцу - герою войны

№299
Памятник полному кавалеру  ордена Славы ростовскому китайцу Игорю Пэну открыт в донской столице  при самом деятельном участии  Нахимовско-Суворовского кадетского союза  и регионального отделения  Российского союза ветеранов.
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№299

На стеле «Ростов-на-Дону - город воинской славы» есть ошибка

Ветераны, которые ее обнаружили,  уверяют, что  в исправлении  нуждается  и сам список внесенных  там фамилий
№299

Открыт памятник ростовскому китайцу - герою войны

Памятник полному кавалеру  ордена Славы ростовскому китайцу Игорю Пэну открыт в донской столице  при самом деятельном участии  Нахимовско-Суворовского кадетского союза  и регионального отделения  Российского союза ветеранов.
№294

В Обливском районе ищут могилу летчика

С 17 сентября в Обливском районе стартует осенняя Всероссийская Вахта памяти – 2019. Одно из направлений работы новой экспедиции – поиск места захоронения отважного летчика Савелия Льянова 
№293

Подвиг на Павло-Очаковской косе

Поисковики находят новые аргументы для присвоения этому рубежу обороны звания «Рубеж воинской славы»
№291

Идет поиск «подземной авиации»

Поисковый корпус «Витязь» теперь по поручению регионального отделения Поискового движения России будет специализироваться на поиске фронтовой «подземной авиации» – мест падения самолетов и останков погибших летчиков 
№286

Поисковики идут по следам боев под хутором Русско-Прохоровский

Каменск-Шахтинский. Предрассветные сумерки. Внедорожник «УАЗ-Хантер» с надписью «Военная археология»,  подаренный местным поисковикам госкомпанией «Автодор» для   выездов  в  экспедиции, берет курс в южном направлении.   Вот и  лиховская развилка. «УАЗ-Хантер»  проносится мимо.
№286

В Ростовской области в сентябре проведут всероссийскую Вахту памяти

80 поисковиков из городов, в которых расположены атомные станции, скоро прибудут на Дон 
№286

Банда сумасшедших на бочке с порохом

В Польше отметили 80-летие со дня начала второй мировой войны
№283

На Самбекских высотах отметили 76-летие изгнания немецко-фашистских оккупантов с территории области

В народном военно-историческом музейном комплексе «Самбекские высоты» отметили 76-летие изгнания немецко-фашистских оккупантов  с  территории Ростовской области.

На поклон к отцу. По тернистому пути...

В канун дня изгнания с   донской территории фашистов мы побывали в селе Ряженом Матвеево-Курганского района   у мемориала с сотнями фамилий героев-освободителей. Плиты там по обе стороны композиции. На каждой — много фамилий. И только одна плита, недавно установленная, с одной фамилией. Алексею Темниченко - от дочери Людмилы.


№90

Судьба Лиды-пулеметчицы

Вскоре после освобождения Егорлыкской от фашистов на тамошнюю железнодорожную станцию Атаман для пополнения личного состава прибыл бронепоезд. В его «мобильный гарнизон» зачислили тогда девятнадцать местных девушек-добровольцев. В их числе оказалась восемнадцатилетняя комсомолка Лида, чей отец трудился старшим мастером станционной водокачки. Шел 1943 год.
№74

Возвращенные имена

Два Михаила — Мерзляков и Дядюшкин — из Усть-Донецкого района не скрывали своего волнения, когда им в торжественной обстановке на межрайонной конференции поисковых отрядов вручили копии наградных листов уже ушедших из жизни солдат Великой Отечественной: Ивана Тартанова и Петра Дядюшкина — их родных людей.


№65

Защитники Отчизны

Эти истории поведали в своих письмах читатели «Нашего времени». Рассказали о людях, разных по возрасту, профессиям, характерам. Объединяет их всех верность воинскому долгу, своей Родине.

№60

В одном строю и стар, и млад

День защитника Отечества в Мясниковском районе по традиции отметили всем миром.


№57

Митинг памяти

В поселке Усть-Донецком прошел митинг памяти, посвященный семьдесят первой годовщине освобождения этого населенного пункта от немецко-фашистских захватчиков.


№57

Героям забвения нет

На стене кировской средней школы № 5 Кагальницкого района появилась мемориальная доска Ивану Печурову, который погиб, исполняя свой интернациональный долг в Афганистане.


№57

Никто не забыт?

Руководитель объединенного поискового отряда «Донской» Вячеслав Градобоев принес мне копии архивных материалов времен войны. Мы практически ничего не знаем о людях, про которых там упоминается. Ведь долгое время все эти документы были засекречены.


№57

Навеки восемнадцатилетний…

Он уходил, как и все, кого призывали на срочную в Советскую армию, с полупустого плаца типового военкоматовского двора. Уходил, еще не зная, что впереди, за учебкой Самарканда, будет Афганистан. А потом… Потом Саша Ноженков останется навеки восемнадцатилетним.


№56

Открыт новый памятник

В поселке Жирнов Тацинского района открыли памятник землякам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане и Чечне.
№54

71 год назад

В минувшую пятницу ростовчане отметили 71–ю годовщину освобождения донской столицы от фашизма. Областные и городские власти, старики и молодежь пришли к Вечному огню возложить цветы и отдать дань памяти павшим в то страшное время.
№159

«В санроту нас привез маршал Жуков»

Нина Николаевна ЛЯШЕНКО на фронт ушла добровольцем в 17 лет. Служила в разведке, воевала в истребительном батальоне. О том, как воевала, говорят награды: медали «За отвагу» и «За боевые заслуги» во все времена ценились выше иных орденов.
17100
№156

«Латать» приходилось многих...

Земфира Петровна ПАВЛЕНКО родилась в 1922 г. После медицинской школы была призвана на фронт в 1941 г. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За оборону Москвы», «За отвагу», «За боевые заслуги», председатель совета вдов Героев Великой Отечественной войны.
13140
№155

Живите долго

Стойко защищала вход в свою квартиру Мария Ивановна, но под напором гостей вынуждена была уступить. Повод был уж очень серьезный — ее супругу Герою Советского Союза Ивану Гавриловичу Евплову исполнилось 90 лет.
№150

От Дона до Берлина

Василий Ильич ЧУМАКОВ родился 17 января 1927 года. Призван в действующую армию в 1944 году. Обслуживал самолеты бомбардировочной авиации, в том числе и те, которые наносили удары по столице фашистской Германии.
15630
№148

Помнит Вена

Борис Дмитриевич Баранчиков родился 8 мая 1925 года в станице Выселки на Кубани. В апреле 1943 года  добровольно ушел на фронт, начав военную службу казаком-разведчиком в кавалерийском корпусе. Затем служил в артиллерийской дивизии 3-го Украинского фронта.
15300
№142

Бабушкин крестик

Меня зовут Александра Перцева. Наша семья проживает в г.Волгодонске, и мы выписываем газету «Наше время».Очень интересно читать рубрику «Наша Победа»,потрясающие истории о потрясающих судьбах и людях.
12990
№141

Японская кампания

Фронтовой разведчик Владимир Филиппович Лаврентьев родился 25 апреля 1925 года в Таганроге. С началом войны его семью эвакуировали в Коканд, Узбекистан. Где он и был призван 11 апреля 1943 года.
17130
№138

Война, как осколок, вошла в моё сердце…

Какая я беспомощная и старая, мне очень много лет, даже страшно подумать сколько, если я доживу до 21 июня этого года, мне будет 89 лет. Зовут меня Белашева Ираида Ивановна, я участница Великой Отечественной войны. Живу в Новочеркасском доме-интернате для престарелых и инвалидов, у меня отдельная комната — это хорошо.
13050
№136

Версты великой и страшной войны

Полковник Иван Дмитриевич КОБЯКИН войну встретил кадровым военным, имеющим награды — ордена Красного Знамени и Красной Звезды.
30780
№133

Мы шли «маршем смерти»…

Людмила Степановна МУРАТОВА родилась в 1925 году в Ростове-на-Дону. В 1942-м была угнана в Германию:
29730
Точка зрения
Почему мне ненавистны комиксы
Министр культуры Владимир Мединский назвал любителей комиксов умственно неполноцен…
Подробнее
..