Слоган про «нас не разлучат» придумала давняя читательница «Нашего времени» и настоящий друг газеты — Вера Сидоровна Берлизова.

—  Это я по аналогии с «нас не догонят», — обьясняет Вера Сидоровна. — Очень переживаю, что из-за вынужденного повышения подписных цен газеты могут потерять тиражи, а следовательно —  и основу для существования. Не представляю своей жизни без «Нашего времени». Ведь газету почтальоны приносят мне в дом уже несколько десятков лет. Поэтому даже не думаю о том, чтобы отказаться от подписки на любимую газету.
P1060640.jpg

Вместе с Верой Сидоровной на День подписчика пришли и многие другие читатели. Приятно, что среди них - представители самых разных поколений, с большим сроком знакомства с газетой и не очень.

P1060627.jpg

— Читаю «Наше время» еще с тех пор, когда газета называлась «Комсомолец», —  рассказывает Галина Яковлевна Василенко. — Нравятся и основные номера, и приложения «Фазенда», «Аксинья».

— Каждый День подписчика жду будто праздника, — признается Елена Валерьевна Рамазанова. — Газету когда-то выписывали мои родители, теперь вот я. Недавно полезла на чердак наводить порядок и нашла старые номера газеты. Выбросить их рука не поднялась. Ведь для меня «Наше время» не просто страницы бумаги с важной и полезной информацией. Это - хороший товарищ и умный собеседник.

По словам еще одного нашего подписчика, Виктора Николаевича Атышкина, газету он читает, как книгу, от корки до корки, в смысле от первой полосы до последней.

Традиционно все подписчики «Нашего времени» смогли принять участие в беспроигрышной лотерее и попытать удачу в розыгрыше крупных призов. Желающим также предоставилась возможность совершенно бесплатно попасть на прием к вице-президенту международной ассоциации целителей «Возрождение планеты» и ведущей постоянной рубрики в приложении «Аксинья» - Елене Красниченко.

Некоторые воспользовались случаем и поделились с журналистами газеты своими проблемами.

Например, новошахтинке, которая почти сорок лет назад была серьезно травмирована в ДТП с участием сотрудника милиции, перестали выплачивать сумму по возмещению вреда, причиненного здоровью. Приставы даже вернули ей исполнительный лист. По ныне действующему законодательству, такие «ведомственные» выплаты должны идти через казначейство. Именно туда теперь следует обращаться женщине с исполнительным листом.

Другая читательница пожаловалась, что в семье ее родственников ребенок-инвалид. «Но им везде отказывают в пособии!» — уверяет она. «Где конкретно отказывают?» — просим уточнить. Женщина разводит руками: «Да вроде в Пенсионный фонд они обращались! А может, и в другое учреждение...» Советуем сначала выяснить, кто, куда и по какому поводу обращался, после чего прислать письмо в редакцию с указанием не только своего адреса, но и номера телефона.

Кстати, относительно номера телефона для связи  — огромная просьба ко всем читателям, отправляющим письма в «Наше время», обязательно указывайте свой контактный номер телефона.