Зерноград встретил нас холодным ветром. На площади перед районным Дворцом культуры — никого. А у нас запланирована встреча с нашими читателями — традиционный День подписчика. Неужели не придут? — волнуемся мы.


И работники почты, которые вместе с нами готовились к встрече, тоже переживают. Ведь для рядовых почтальонов, которые занимаются доставкой газет подписчикам, каждый выписанный экземпляр дорог. От этого зависит их работа и заработок. Когда московское руководство «Почты России» резко повысило цены на подписку, встал вопрос о возможных сокращениях почтальонов в маленьких отделениях, да и в городах…
Зерноград_глава.jpg

Наши Дни подписчика призваны помочь постоянным читателям выписать издание — ведь в такие дни цены значительно снижаются. И новых подписчиков газета приобретает: кого-то привлекает возможность тут же получить сувенир, поучаствовать в беспроигрышной лотерее, попасть бесплатно на прием к целительнице Елене Красниченко. Кто-то впервые знакомится с газетой, листает наши приложения – «Аксинью», «Фазенду», «Массаракш», пятничную толстушку — и оформляет подписку: интересно, стоит почитать!

Напрасно мы боялись, что на этот раз непогода помешает нашему празднику. Народ пошел в ДК дружно, даже небольшая очередь образовалась у столика, где оформляли абонементы. В числе первых подписчиков — глава Зерноградского района Виктор Кучеров. Он — наш давний читатель, считает дружбу с газетой полезной для района и необходимой для него самого:

—  Жизнь области, проблемы и их решения, дела соседей, интересный опыт — все это нахожу на страницах «Нашего времени». Вообще привычка к чтению обязательна для образованного человека, и мы стараемся, чтобы приверженцев чтения в районе становилось все больше…

А Зоя Семеновна Гурьева (на фото) пришла на встречу с журналистами… с подарками. Она – давний друг газеты, не раз была героиней наших материалов. Занимается поисковой работой, патриотическим воспитанием, ведет обширную переписку с российскими регионами, дальним и ближним зарубежьем, находит родственников тех, кто сложил головы во время Великой Отечественной на зерноградской земле. Журналистам Зоя Семеновна дарит блокноты, ручки — в работе пригодятся. А еще – воистину бесценный подарок – дает адреса удивительных людей, о которых позднее мы расскажем всем нашим читателям.

Новые темы, вопросы, проекты… Все это мы тоже привозим из каждой поездки на встречи с нашими читателями. Ведь долгие годы мы с ними вместе делаем нашу газету. Верим, что и в будущем году мы не расстанемся. Потому что любим вас и надеемся на взаимность!

Подписка продолжается. Вас ждут на всех отделениях связи. Следите за газетой: о единых областных Днях подписчика на «Наше время» мы будем сообщать дополнительно. В эти дни выписать газету можно по сниженным ценам.

Видео Владимира Апарина