В поселке Шолоховском Белокалитвинского района прошел День подписки на газету «Наше время».



Редакционную команду встречали у порога поч­тового отделения — кто спешил подписаться, а кто пришел с журналистами «за жизнь» поговорить, поделиться наболевшим.

Михаил Неверов приехал из поселка Горняцкий. Он — наш давний подписчик. «Я газету читаю еще с тех времен, когда она «Комсомольцем» называлась. Что в ней нравится? Да все нравится! Читаю каждый номер от корки до корки, ничего не пропускаю!». Это чувствуется сразу — Михаил тут же, с ходу перечислил мне все фамилии журналистов и наши постоянные рубрики. Такое внимание к газете очень приятно….

ш3.jpg

Галина Петровна Грицай сказала очень много теплых слов в адрес нашего приложения — «Аксиньи»:

—  Я и вырезки из газеты собираю, и готовить люблю по рецептам, которые присылают читатели. Особенно нравится страничка и советы народной целительницы Елены Красниченко. Очень душевно она пишет.

Когда Галина Петровна узнала, что Елена тоже приехала на День подписчика и ведет прием, обрадовалась:

—  Значит, могу сказать ей спасибо лично!.

Все, кто пришел к нам на встречу в этот день, просили передать коллективу «Нашего времени» огромный привет.

— Вы не сдавайтесь под натиском цен на подписку! Люди вас очень любят — сказала почтальон Галина Петровна Черник, которая доставляет газеты жителям поселка уже более 14 лет.

ш5.jpg

—  И будьте все здоровы. Здоровье — это главное! — пожелала нам на прощание Екатерина Максимовна Голубева, мама губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева, которая тоже пришла на День подписчика.

Жители поселка говорили не только о газете. Сетовали, что мало осталось молодежи – многие уезжают на заработки в крупные города. В советский период в Шолоховском кипела жизнь — работали 4 угледобывающие шахты, обогатительная фабрика. Закрытие этих предприятий отразилось на каждой семье…

ш2.jpg

Но что интересно — практически все наши собеседники, которые рассказывали о поселке, заканчивали свою речь одной и той же фразой: «Вы только не подумайте, что у нас тут все плохо!»

И тут же начинали перечислять, сколько хорошего сделано в Шолоховском за последние несколько лет — асфальтируются улицы, появился ледовый каток, стадион, бассейн, отремонтирован Дворец культуры, наладилось бесперебойное водоснабжение.

—  А какой у нас красивый храм в честь великомученика Виктора Никомидийского построили… Это ж просто загляденье!

Народ живет в Шолоховском, как и во всей России, с верой в лучшее. И даже шахтерские каски, которые лежат без дела, умудряется использовать в качестве дизайнерских украшений! Я просто не смогла пройти мимо дерева, которое декорировано ромашками из пластика и большими божьими коровками из касок. Полюбуйтесь на это чудо!

В канун Нового года хочется пожелать, чтобы работы в Шолоховском стало больше. Чтобы туда пришли солидные и надежные инвесторы, которые возобновят работу шахт. Тогда в поселок вернется молодежь, и каски начнут использоваться по их прямому назначению.

Подписка на газету «Наше время» продолжается. Вас ждут на всех отделениях связи «Почты России».