
Дата публикации:
17 июл 2015 г.
Мужчина-почтальон – это редкость. С одним из них мы познакомились в станице Егорлыкской
1616
Фото/Видео: Ирина Хансиварова
Обычно Николай Николаевич Шестаков доставляет клиентам письма и газеты «на своих двоих». А в день нашего приезда согласился развезти почту вместе с нами на редакционной машине, что оказалось весьма кстати. Николаю пока приходится передвигаться с помощью костыля - только оправился от перелома ноги. Рассказывает, что раньше трудился в колхозе строителем, трактористом. Работал на фермера. С наступлением кризиса дела у того не заладились, и Николай остался без работы. «Но семью-то надо было кормить, - говорит он. - Мне предложили работу на почте. У фермера я получал 4 тыс. рублей, на почте — 6,5».
Расстояние, которое приходится преодолевать Николаю на участке, составляет в общей сложности 11 км. Велосипед, который полагается почтальону для доставки почты, он игнорирует, говорит, что пешком быстрее выходит. Когда сломал ногу, его подменяла жена. Сейчас письма, газеты сам разносит.
- На моем участке много людей выписывают «Наше время». Взять хотя бы семью Виталия Юркина. Да вот его дом!
У порога нас встречает Виталий Григорьевич. Рассказывает, что выписывает «НВ» с 98-го:
- Я вашу газету на почте увидел. Взял, посмотрел и нашел на ее страницах как центральные, так и местные новости. Что мне очень понравилось. Уже семнадцать лет «Наше время» получаю.
Раньше Виталий Григорьевич работал главным инженером на закрытом предприятии на Урале. Сейчас на пенсии. Занимается подсобным хозяйством, приусадебным участком. Говорит, что много полезной информации, посвященной саду, огороду, получает из «Фазенды», приложения к газете.
- По выходным люблю читать пятничный выпуск выходного дня, - делится он впечатлениями о нашей «толстушке». Люблю разгадывать кроссворды. Очень хорошо, что вы возобновили их публикацию. «Наше время» полностью отвечает моим интересам. И ни на какую другую газету я его не променяю.
Попрощавшись с Виталием Юркиным, едем дальше. Наш путь лежит в пер. Пушкина, к Вере Грудий. Как говорит Николай, читательнице «НВ» с многолетним стажем.
- Мы вашу газету выписывали еще тогда, когда она называлась «Комсомолец», - говорит Вера Матвеевна.
Она вспоминает, что раньше в их дом приносили до 20 наименований газет и журналов. Люди выписывали периодические издания пачками, и почтальоны развозили их на бидарках. Газеты, журналы были всем доступны.
- Сейчас, чтобы выписывать столько изданий как раньше, пенсии не хватит. Но вашу газету мы всегда будем получать, - заверяет нас Вера Матвеевна.
- Хорошая газета. Я читаю в ней публикации на политическую тему, о сельском хозяйстве, - подключается к разговору Николай Иванович, муж Веры. - Пишите о них больше.
Вера Матвеевна провожает нас к калитке.
- Ты, Николай, с ногой не шути. Садись на велосипед и сумку туда клади. Ногу перегружать нельзя, - советует она почтальону.
За два года работы Николай на своем участке успел подружиться со многими читателями. Вот и Алла Рязанцева, увидев почтальона, прежде всего справляется о его здоровье. Узнав, что он приехал с журналистами «Нашего времени», сообщает, что нашу газету читает уже пять лет. Выписать ее посоветовали друзья.
- Нельзя жить в области и не знать, что в ней происходит, - считает она. - И уровень публикаций журналистов очень высокий.
Алла Ивановна рассказывает, что в их семье особое место занимали публикации нашего обозревателя Андрея Давыдова. Ее муж специально приезжал в Ростов, чтобы лично познакомиться с Андреем, обсудить политическую ситуацию в стране, в мире.
- Известие о том, что Андрея не стало, муж тяжело воспринял, - говорит Алла Ивановна. - Андрей был честным журналистом, писал правду. Уже в память о нем муж выписал «Наше время».
А Алла Ивановна благодаря газете познакомилась с Еленой Красниченко, вице-президентом международной ассоциации целителей «Возрождение планеты», которая помогла ей решить проблемы со здоровьем.
- Так что вашу газету мы очень ценим. Спасибо вам за нее!
Спасибо и вам, наши читатели, сохраняющие верность газете. Мы будем стараться не разочаровывать вас и писать яркие, интересные материалы.

