Как приятно получать письма от читателей! На душе становится теплее… 

Салфетки из коллекции Е. Троянской.

С новогодними праздниками редакцию поздравила постоянная читательница из хутора Гуляй-Борисовка Зерноградского района Екатерина Васильевна Троянская. О ее необычном хобби – коллекционировании салфеток – мы писали в рубрике «История вещей». Статья называлась «Салфет Вашей милости» и была опубликована в декабре прошлого года. 

Вот что пишет в своем письме Екатерина Васильевна: «Спасибо вам большое за интересный материал. Я даже не думала, что несколько салфеток, отправленных в «Наше время» вместе с рисунком внучки, станут предметом такого познавательного материала. Наша семья и многочисленные родственники были очень обрадованы, когда в областной газете в рубрике «Растем вместе» напечатали рисунок внучки, а в следующем номере рассказали о моем увлечении. Это позволило еще раз убедиться, что ко всем письмам читателей в редакции относятся внимательно, с пониманием и интересом. За этот год моя коллекция пополнилась новыми красивыми салфетками. Мне присылали их родные, друзья, друзья друзей из Ростовской области, Крыма, Украины, Краснодара и Краснодарского края. Мое увлечение стало и их увлечением. Во многом это заслуга вашей газеты – прежде чем рассматривать коллекцию, гости сначала читают статью, знакомясь с историей этого привычного и незаметного предмета, а потом надолго окунаются в мир красоты салфеток. Спасибо вам за это! Газету «Наше время» на 2016 год я выписала еще в сентябре, моя сваха (в девичестве Надолинская ) тоже оформила подписку. О роде Надолинских газета писала неоднократно, у этой большой и дружной семьи есть свои герб, флаг и гимн. 

Я каждый номер читаю от корки до корки. Убеждаясь при этом, что « нашевременцы» – люди честные, принципиальные, помогающие людям во многих делах и начинаниях. Все рубрики интересны! От чтения некоторых сжимается сердце и рвется душа, потому что не можешь взять на воспитание ребенка – возраст и здоровье не позволяют, не можешь помочь больным деткам – пенсия небольшая. Конечно, расстраиваюсь, когда читаю о недобросовестных чиновниках. Если бы заставили их вернуть украденное – нашлись бы деньги на лечение детей. Еще мечтаю, чтобы исключили из телепрограмм те передачи, в которых учат других, как надо жить, богатые и знаменитые – в это время некоторым приходится копейки на хлебушек считать в ожидании пенсии или невысокой зарплаты. 

Спасибо вам огромное за рубрику « Мне нужна мама», в которой вы рассказываете о детях из детских домов. Одна девочка меня очень заинтересовала – мы с ней двойные тезки, по имени и по дате рождения. Катя тоже, как и я, родилась 28 апреля. Как сложилась ее судьба? Надеюсь, все детки, о которых вы пишете, обрели дом и семью…

Поздравляю весь коллектив газеты «Наше время» с наступившим Новым годом! 

– Живи еще сто лет,

       любимая газета!

За кропотливый 

       труд тебе хвала и честь!

Перефразируя 

       известного поэта, скажу:

«Как здорово, 

       что ты на свете есть!»


Екатерина Васильевна, спасибо за добрые слова и пожелания! И за красивые салфетки, которые Вы прислали нам в подарок, тоже огромное спасибо! Девочке Кате из детского дома, о которой идет речь в письме, мы обязательно передадим от Вас привет. У Катюши все хорошо, она успешно учится и занимается вокалом. Руководство детского дома прилагает все усилия, чтобы найти семью, которая сможет взять под опеку Катю и ее братишек и сестренок. Они у нее тоже замечательные.

Коллектив редакции поздравляет Вас и Ваших родных с наступившим Новым годом. Мы так же поздравляем с праздником всех, кто читает и выписывает нас. Пусть 2016 год будет щедрым на удачу и счастливые события! Желаем крепкого здоровья, благополучия и достатка в каждом доме! Пусть все загаданное обязательно сбудется!