Пятьдесят шесть зим, весен, осенних и летних дней пронеслось с тех пор, как я «присох» к газете «Комсомолец». Тогда были свирепые морозы. Белые хлопья снега оседали на крышах, деревья пухли, словно обернутые ватой. На календаре значилось – 18 января 1963 года. Я развернул страницы молодежной газеты, и... Под рубрикой «Дела школьные» была опубликована крохотная информашка ученика восьмого «А» класса ростовской школы № 11 Евгения Рябцева.

Есть четкие пределы допустимого в нашем сознании – аксиомы поведения. Для меня родным домом стала редакция газеты, где прошел ступеньки лестницы рабочего мастерства. В редакторском кресле в ту пору восседал Анатолий Иванович Царев. Он сверлящим, строгим взглядом смотрел на нас, молодых. Не торопясь, рассказывал самые обычные вещи, которые в его изложении вдруг приобретали новый оттенок. В коллективе чувствовались традиции. Царила «атмосфера серьезности», сдержанности и вместе с тем раскованности – шутка, меткое слово были в цене. 

Поздним вечером, когда вносились последние правки в окончательные варианты гранок завтрашнего номера, когда свет горел лишь в нескольких кабинетах, я не раз общался с теми, кто в полной мере овладел «тайнами» журналистского мастерства. Умело подмечали скупые, но емкие детали, обладали своеобразным, уверенным почерком Валерий Елагин, Владимир Тыртышный, Роман Розенблит, Галина Режабек (Щербакова), Любовь Шибаева. А позже, работая в обкоме комсомола, встречался с Юрием Гармашем, Вячеславом Бондаренко, Евгением Сухоруковым, Еленой Смирновой, Эдуардом Барсуковым, Аршаком Тер-Маркарьяном, Владимиром Бутом, Борисом Агуренко, Светланой Герасимовой, Эдуардом Литвиновым, Владимиром Янченковым, Нинель Егоровой, Константином Луганским и другими. 

«Наше время» сегодня, как и ранее «Комсомолец», – первопроходец многих новых тем, журналисты стремятся мыслить категориями нового времени, берут, образно говоря, на себя риск первого шага. Желаю им всего самого доброго в жизни и творчестве.