Сорок с лишним лет назад я напечатал первые свои рассказы в «Комсомольце». Меня поздравил телеграммой редактор газеты Константин Луганский.

Вскоре я начал печататься в московских газетах, в том числе в «Правде», «Известиях», «Советской культуре», «Литературной газете». Во всесоюзных журналах. Недавно опубликовал роман «Загряжский субъект» в «Роман-газете». Но самая памятная публикация была все-таки в «Комсомольце» – рассказ «Дорога по селу» с предисловием Анатолия Калинина, 13 марта 1975 года. «Самая», потому что я был молод, жил в Кашарах, большая публикация в областной газете открывала имя и дорогу в литературе. На протяжении многих лет я был автором «Комсомольца», и сейчас вспоминаю об этом с чувством старого родства.

В том же «моем» мартовском номере большая подборка стихов Владислава Смирнова с предисловием Бориса Примерова. Это тоже открытие нового имени и литературной судьбы. Слава недавно трагически погиб, но его литературное имя состоялось. Не сомневаюсь, что он бы присоединился к моим словам благодарности «Комсомольцу». Как присоединились бы к ним мои друзья Борис Куликов и Борис Примеров, Анатолий Гриценко и Алексей Коркищенко, Даниил Долинский и Николай Скребов, Владимир Сидоров. Все они пришли в большую литературу из молодежной газеты.

Вспомнил же я дела давно минувших дней с одной мыслью, с одним пожеланием молодым журналистам «Нашего времени». Открывайте таланты! Не жалейте газетных страниц для творческой молодежи. На Дону сегодня много талантов, их нужно поддержать, поставить на крыло. Нет на земле более благородного дела, как открывать новые таланты, новые имена!