Помню, когда юбилей любимой газеты казался далеким, как старость, главный редактор Вера Южанская говорила нам с Андреем Давыдовым: «Вы только подумали выпить пива, а я уже об этом знаю!» И ведь правду говорила. 

Прошли годы. Нет уже на свете Андрюши Давыдова, и юбилей газеты давно прошел. А старость так и не наступила. Хотя пива, надо это признать, уже не очень и хочется. Но зато по-прежнему хочется интересной работы, улыбок коллег, успехов и процветания любимой газете «Наше время». Есть у меня подозрение, что девяносто пять лет для газеты – это такой же детский возраст, как и семьдесят пять, и пятьдесят, и десять. То есть все только начинается. Хотя, конечно, и многое уже позади. Но кому это интересно? Пусть роются в старых подшивках историки и архивисты. Сама суть ежедневной газеты в том, чтобы всегда жить в настоящем и настоящим. Великая, единственно верная суть. Тот, кто живет прошлым, уже проиграл. Кто вечно надеется на будущее, никогда его не достигнет. И лишь тот, кто живет полной жизнью здесь и сейчас, имеет шанс на успех и даже счастье. Могу это засвидетельствовать со всей ответственностью, поскольку в те пятнадцать лет (с 1984-го по 1999-й), что я проработал в редакции, состояние счастья и ощущение полноты жизни посещало меня неоднократно. И, уверен, что не меня одного. 

Друзья мои! Коллеги! Дорогие читатели! Поздравляю всех нас с юбилеем любимой газеты «Наше время»! До сотни осталось совсем чуть-чуть, но это не важно. А важно, что мы по-прежнему вместе, несмотря на годы и расстояния, которые стремятся нас разделить. Но это у них не получится. Обещаю. 

Ещё раз с юбилеем! Любви и долгих лет интересной жизни всем нам! Ура!

Ваш Алексей Евтушенко