На Всероссийском конкурсе журналистов «Золотой гонг» – 2016 газета «Наше время» удостоена сразу нескольких наград высшей пробы.

«Золотой гонг» существует более 20 лет и за эти годы приобрел высокий авторитет и вполне заслуженное уважение в среде профессионалов. Все знают: здесь награду купить невозможно. Не продаются. Возглавляет жюри человек воистину легендарный – президент факультета журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова Ясен Николаевич Засурский. Его с почтением называют своим учителем настоящие звезды нашей журналистики. 

Участвуют в «Золотом гонге» и крупные федеральные издания, и маленькие районки. Жюри очень внимательно  вчитывается в материалы, оценивает проекты и акции. Так что получить диплом лауреата «Золотого гонга», а уж тем более стать обладателем статуэтки богини вестей и радуги Ириды (символ конкурса) – большая честь. 

И наша газета этой чести удостоена. В «Президент-отеле» в Москве нам вручена высшая награда конкурса в номинации «Результативность публикации». А это значит, что к словам «Нашего времени» прислушиваются. Наши материалы не остаются без ответа. Здесь большую поддержку мы получили от губернатора области Василия Голубева: он не раз подчеркивал, обращаясь к представителям власти, чиновникам, руководителям, – нельзя отмалчиваться в ответ на критику. Если она, конечно, конструктивна и идет на пользу делу. Что ж, наша победа в «Золотом гонге» подтверждает:  именно так и действует газета «Наше время».

Еще одна награда получена нашей газетой в специальной номинации «За вклад в улучшение взаимодействия «Почты России» и региональных издателей». 

Вы все помните, дорогие читатели, как резко взлетела стоимость подписки в 2014 году из-за роста цен на услуги почты. Тиражи газет упали… Издатели и редакторы всей России вели очень непростой диалог с почтовым ведомством, объясняя важность и нужность проведения подписных кампаний. Не просто и не сразу пришло это понимание. Много претензий к работе почтовиков и сейчас. Нам действительно приходится очень часто «сражаться» с почтой: плохо доставляют газету, неправильно оформили индекс, неверно указали цену… Но вместе с вами, дорогие читатели, мы постараемся эти недостатки помочь исправить. Во всяком случае, руководство «Почты России» именно так оценивает нашу работу. 

Газета «Наше время» награждена также специальным призом «Межрегионального агентства подписки». Отмечена активная гражданская позиция издания и умение отстаивать интересы своих читателей. 

Очень приятно было увидеть в списке награжденных названия газет, выходящих в Ростовской области, и имена наших земляков. Так, приз за лучший журналистский дебют года – у Элизабет Агбалян (Издательский дом Перегудова, г. Шахты), диплом лауреата – у Юлии Зимницкой из батайской газеты «Вперед».  Лучший материал о проблемах культуры в этом году опубликовала газета «Районные вести» из Тацинского района. Посольство Греции отметило вклад газеты «Шахтинские известия»  в программу по проведению «перекрестного» года России в Греции и Греции в России. 

Мы искренне поздравляем всех победителей и лауреатов «Золотого гонга». И всем искренне желаем самого главного: пусть всегда у вас будут преданные читатели, зрители. слушатели. 

Еще раз напоминаем: подписка на газету «Наше время» продолжается. Присоединяйтесь!