Вместе с читателями мы оглянемся в прошлое, чтобы уверенно смотреть в будущее. 

Это было давно. Александр Сидоров тогда еще не работал в редакции газеты «Наше время». Но был уже известным поэтом. И именно к нему редактор газеты «Наше время» обратилась с личной просьбой: написать гимн газеты. 

«Легко!» - сказал Саша и написал стихи, которые позднее положили на музыку Анатолий Муттер и Артур Ермилов… Впрочем,  об этом мы еще расскажем. 

Название этого материала – одна из строчек гимна: «А «Наше время» - это вечность и миг». Точно сказано. 

Наша газета в следующем апреле отметит свое столетие. Целый век ее журналисты (несколько поколений!) рассказывали и рассказывают о жизни нашей области. Ее людях, делах, свершениях, проблемах, бедах и победах. 

Целый век нашу газету ЧИТАЮТ. И за это – особое спасибо вам, выбравшим «Наше время». Вместе с вами мы хотим обратиться к событиям, отраженным когда-то нашими коллегами. Всмотреться в лица героев, вспомнить происходившее. Надеемся на вашу помощь, дорогие читатели. Подсказывайте  темы и адреса. Если когда-то вы или ваши близкие были героями наших публикаций – откликнитесь. Ваша личная история – неповторимая часть истории нашей страны. А забывать ее нельзя. 




Утром 16 сентября 1999 года в спальном районе города Волгодонск произошел взрыв. Устройство сработало в грузовом автомобиле ГАЗ-53, который стоял напротив подъезда девятиэтажного дома №35 по Октябрьскому шоссе. Террористический акт оказался мощнейшим по степени разрушений — взрывной волной повредило более 30 домов в двух кварталах. (Фото публикуется впервые)




В сентябре 1999 года состоялся первый визит Владимира Путина в Ростов-на-Дону в качестве одного из высших руководителей страны. Это случилось сразу после трагических событий в Волгодонске, когда там был взорван жилой дом.

-Мы приехали, чтобы обсудить с руководством области конкретные меры, намеченные правительством России, изложенные в выпущенном распоряжении правительства об оказании экстренной помощи людям, пострадавшим в результате теракта – сказал он. (Фото публикуется впервые)




В июне 2004 года в Ростове у здания полномочного представительства президента собрались несколько десятков жителей Калмыкии, приехавшие с требованием отставки президента республики Кирсана Илюмжинова.


Около 50 человек прибыли в донскую столицу из Элисты, чтобы лично обратиться к полномочному представителю президента в ЮФО. (Фото публикуется впервые)




В сентябре 2004 года в реанимационное отделение Областной детской больницы и в городскую больницу №20 Ростова с множественными травмами и термическими ожогами поступили школьники города Беслана (Северная Осетия), пострадавшие при террористическом акте 1-го сентября. (Фото публикуется впервые)





В июне 2003 года  в Ростов прибыл самолёт с мощами святого апостола Андрея Первозванного. Во встрече святыни приняли участие Архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон, священники ростовской епархии, руководители Южного федерального округа и Ростовской области.

В Россию реликвия попала впервые. Она постоянно хранится в крупнейшем греческом кафедральном соборе в городе Патры.

По преданию, Андрей Первозванный два тысячелетия назад проповедовал на Руси христианство, в том числе и на берегах Дона. (Фото публикуется впервые)




В декабре 2012 года состоялась встреча губернатора с членами Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации и депутатами Государственной Думы пятого созыва от Ростовской области.

На встрече речь шла о взаимодействии в решении задач, которые касаются развития Ростовской области.

Депутаты признали, что между ними и областной властью не хватало согласованности действий.

Об этом говорил и член комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы Александр Попов, подчеркивая, что не было никакой координации.

-Финал всей этой проблемы мы почувствовали, когда нас просто «кинули» по закону об игорной зоне, - сказал Александр Васильевич. – Я думаю, что это позорная страница в истории области и депутатского корпуса, как бы это не пытались завуалировать благими делами. (Фото публикуется впервые)




В ноябре 2008 года в Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония открытия административного здания Юго-Западного банка Сбербанка России.


Это событие было приурочено к визиту в Ростов президента, председателя правления Сбербанка России Г. Грефа. В церемонии принял участие губернатор области В.Чуб.

Было  подписано Соглашения о сотрудничестве между Сбербанком России и администрацией Ростовской области. В соответствии с этим Соглашением стороны договорились о совместном финансировании инвестиционных проектов и программ, направленных на развитие инновационной деятельности. (Фото публикуется впервые)




В марте 2011 года в Доме общественных собраний Ростова в канун своего профессионального праздника Дня работника культуры прошла встреча представителей культуры и искусства с губернатором области Василием Голубевым.

На встречу были приглашены директора донских театров, музеев. библиотек, художественные руководители оркестров, ансамблей, творческих коллективов.

Минувший год на Дону был отмечен крупными культурными событиями. Среди них: 150-летие Антона Павловича Чехова, южно-российская выставка современного искусства, 13-й межрегиональный фестиваль «Мир Кавказа», 10-й международный фестиваль народного творчества «Содружество».


В завершении встречи всем по традиции было преподнесено шампанское

Какой же праздник без шампанского?! (Фото публикуется впервые)




В апреле 2011 года газета «Наше время» отметила своё 90-летие.