Вместе с читателями мы оглядываемся в прошлое, чтобы уверенно смотреть в будущее.


В 2003 ГОДУ газета «НАШЕ ВРЕМЯ» победил во Всероссийском конкурсе «ЗОЛОТОЙ ГОНГ»

Номинация - «За мужество и принципиальность в отстаивании позиции и независимости издания»

(Фото публикуется впервые)




В ЯНВАРЕ 2008 ГОДА в донской столице состоялась всероссийская конференция "Острый коронарный синдром: стандарты, достижения, перспективы". Для обмена опытом в Ростовском государственном музыкальном театре собрались ведущие кардиологи Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Краснодара, Кемерово.

- Как известно, у нас самая высокая в мире смертность в связи с сосудистыми заболеваниями. Если мы всем миром навалимся на проблему острого коронарного синдрома и решим ее, то у нас кардинально изменится и продолжительность, и качество жизни, - сказал генеральный директор Российского научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия.

- Проведение научного форума подобного масштаба в Ростове свидетельствует о признании достижений Ростовского областного центра кардиологии перед медицинской общественностью страны, - заявил руководитель центра, профессор Александр Дюжиков.

(Фото публикуется впервые)




Самолет-амфибия Бе-12П-200 создан ТАНТК им. Бериева и прошел испытания В 1996 ГОДУ. Наряду с выполнением полетов по тушению лесных пожаров самолет демонстрировался на международных выставках: МАКС-97, Геленджик-98, Берлин Эйр Бридж, МАКС-99…

(Фото публикуется впервые)




В НОЯБРЕ 2008 ГОДА в Батайске в одной из квартир на третьем этаже жилого дома произошёл взрыв бытового газа. Один человек погиб, трое пострадали. В результате взрыва обрушены межэтажные перекрытия.

Всю ночь на месте аварии работали бригады спасателей.

(Фото публикуется впервые)





В ДЕКАБРЕ 2009 ГОДА в Ростове-на-Дону открыт Южный филиал Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Это – первый на Юге и второй после Санкт-Петербурга филиал в стране.

В церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

Основные задачи филиала - экстренная психологическая помощь пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и психологическое сопровождение деятельности подразделений МЧС России.




В ФЕВРАЛЕ 2012 ГОДА в канун Дня защитника Отечества в министерстве труда и социального развития области состоялось торжественное вручение Памятного знака «70 лет битвы за Москву» ветеранам Великой Отечественной войны, принимавшим участие в освобождении нашей столицы.


Среди награжденных - Андрей Бураков: он не только отстоял столицу, но и освобождал Северный Кавказ и Закавказье.




В МАЕ 2016 ГОДА в Ростове, в Южном федеральном университете, открылась выставка «Дети войны: о своей жизни – о твоей истории».

Она была организована при поддержке посольства Испании в Москве, почетного консула Испании в Ростове-на-Дону, Испано-Российского центра языка и культуры ЮФУ и минэкономразвития Ростовской области.

Редкие фотографии, архивные документы, детские письма, написанные по-испански, напоминают посетителям о трагической странице истории, когда около 6000 испанских детей были вывезены из охваченной гражданской войной Испании в СССР.




В ДЕКАБРЕ 2010 ГОДА Союз женщин России, правопреемник Комитета советских женщин, отмечала 20-летие.

В региональном отделении собрались председатели женских движений из городов и районов области, представители профсоюзов.

С теплыми словами признательности за работу, которую проделывает женское движение, обратился к собравшимся заместитель губернатора области Сергей Бондарев. Он подчеркнул, что их работа оказывает огромное влияние на воспитание подрастающего поколения и на стабилизацию обстановки в обществе.




В ПОСЛЕДНИЙ ВЕЧЕР 2003 ГОДА в Москве в Большом концертном зале "Академический" состоялся финал конкурса «Мисс Россия». В нем принимали участие 69 победительниц конкурсов красоты из различных регионов России.

Из всех участниц выбрали пять финалисток. В их числе оказались красавицы из Якутии, Иркутска, Кемерова, Ростова-на-Дону и Московской области.

Главной красавицей России стала ростовчанка Виктория Лопырева.




В ЯНВАРЕ 2004 ГОДА более 120 печатных и электронных средств массовой информации из городов и районов Ростовской области приняли участие в 1-ой специализированной выставке "Донская пресса-2004", которая состоялась в выставочном комплексе "Роствертол".

Выставка была организована Ростовским областным департаментом по печати. Здесь были представлены газеты областные и районные, многотиражные и корпоративные, муниципальные и частные, рекламные и детские.

Впервые работники средств массовой информации из разных районов области имели возможность пообщаться, обменяться опытом, поделиться творческими секретами.




В СЕНТЯБРЕ 2003 ГОДА в районе Центрального рынка Ростова появилась площадка для раздельного сбора мусора. Планировалось, что бумагу, металл, пластик и стекло сразу будут выбрасывать в отдельные контейнеры.

Спустя 17 лет в компании «Чистый город» пришли к выводу, что: «регион пока не готов сортировать и перерабатывать неорганические отходы в полном объеме».

(Фото публикуется впервые)