Вместе с читателями мы оглянемся в прошлое, чтобы уверенно смотреть в будущее


В июне 1999 года состоялся суд, на котором разбирался иск военного прокурора СКВО генерал-майора Сергея Фридинского о защите чести и достоинства.

Завотделом социальных проблем газеты Северокавказского военного округа (СКВО) «Военный вестник Юга России» подполковник Александр Толмачев в своей статье обвинил прокурора в том, что тот незаконно приобрел квартиру общей площадью 200 кв. м и отремонтировал ее за казенный счет.


Фридинский возражал, что жилье получил на вполне законных основаниях, а за излишки жилплощади и ремонт расплатился из собственного кармана. В качестве сатисфакции он требовал опубликовать опровержение и взыскать 70 тыс. рублей компенсации.

В итоге суд признал, что прокурор прав, но в удовлетворении иска отказал, посчитав, что действия журналиста объясняются «добросовестным заблуждением».


12 сентября 2011 года в Ростове состоялась партийная конференция «Единой России», на которой обсуждались предложения по региональной программе.

Как заметил губернатор Василий Голубев: «Необходимо, чтобы каждый из членов партии сегодня на своем месте, в своем населенном пункте, не стесняясь, надел, если потребуется, сапоги и трудился. Именно это убеждает людей, что партия точно понимает, куда ей двигаться, что ей делать, какую программу реализовывать».


В октябре 2007 года был закрыт Ворошиловский мост, так как во время плановой проверки специалисты обнаружили в конструкции трещину.

Проверка показала, что повреждение моста возникло из-за повышенной влажности в коробчатых строениях конструкции. Люки для доступа в эти строения расположены прямо на проезжей части, что увеличивает риск попадания воды внутрь.


21 июля 2012 года на Соборной площади Новочеркасска у Войскового кафедрального собора Вознесения Господня состоялась торжественная церемония, посвященная переходу конной группы Всевеликого войска Донского по маршруту Новочеркасск – Бородино в рамках празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.


В октябре 2011 года состоялось открытие многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) Весело–Вознесенка Таганрогской таможни на российско-украинской границе. Через этот пункт идет наиболее интенсивное движение транспортных средств на 118 километре трассы Ростов-на-Дону – Одесса по направлению в Крым.


В 2005 году, в год празднования 60-летия Победы, для инвалидов области поступило 400 автомобилей. Торжественная церемония вручения ключей от автомобилей ветеранам ВОВ прошла 27 апреля в автоцентре «Модус». Получившие ключи от машин ветераны, собравшиеся со всей области, были приглашены за накрытые столы в здании центра.


В ноябре 2009 года в Батайске мэр города Валерий Путилин вручил ключи от квартир новоселам. Это событие произошло в рамках выполнения программы по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.