Вместе с читателями мы оглянемся в прошлое, чтобы уверенно смотреть в будущее


16 декабря 2004 года губернатор области Владимир Чуб провел брифинг, посвященный предстоящим выборам. В рамках нового закона о местном самоуправлении они открывают череду выборов на Дону.  Глава областной администрации назвал выборы в муниципальных образованиях одним из важных событий этого года.

Было также отмечено, что 2004 год на Дону стал одним из лучших за последние 13 лет. Рост объемов производства достиг 117 процентов. В сельском хозяйстве – рекордный урожай – более семи миллионов тонн зерновых.




В июле 2012 года завершены работы на строительстве Гуково-Гундоровского  водовода протяженностью более 50 километров и начались тестовые испытания.

С пуском этого объекта будет обеспечено устойчивое водоснабжение населения Гуково, Донецка, Каменского, Красносулинского районов.




В мае 2004 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Яковлев посетил Ростовский государственный университет путей сообщения и выслушал пояснения руководителя университета Владимира Колесникова. У Яковлева была великая идея: перенести железнодорожные пути, проходящие вдоль побережья Черного моря, на территорию Кавказского заповедника. Слава богу, не сбылось...




В ноябре 2009 года в городском Дворце культуры Азова состоялась торжественная церемония вступления в должность мэра города Сергея Бездольного.
Сергей Леонидович избирается мэром второй раз. Поздравляя вновь избранного мэра, вице-губернатор Сергей Назаров отметил, что оценка людей совпала с мнением областной администрации.




Этот снимок любопытен тем, что на нем рядом сразу два кандидата на пост президента РФ: Владимир Жириновский (в один из многочисленных  приездов в Ростов) и Олег Малышкин.

Владимир Жириновский баллотировался на пост Президента РФ в 1991, 1996, 2000 годах. В 2000 году получил пятое место из 11 кандидатов. А в 2004-м предложил кандидатуру выходца с Дона.

– Олег Малышкин не пьет, не курит, правда, говорит медленнее, чем я, зато много думает, – такими словами Владимир Жириновский представил кандидата в президенты от ЛДПР.

Олег Малышкин  влился в ряды ЛДПР в 1991-м. Вместе с партбилетом получил и пост начальника охраны. Далее последовал стремительный карьерный рост: Олег Александрович стал главой Тацинского района Ростовской области (1997 – 2001), потом депутатом Думы и кандидатом в президенты РФ. Будучи главой района, Олег Малышкин совершил много интересного, а газета «Наше время» об этом регулярно рассказывала. За что оскорбленный глава неоднократно подавал на нас в суд. Суды, правда, все проиграл.

На пресс-конференции лидер ЛДПР приоткрыл тайну выдвижения в качестве кандидата в президенты от партии своего бывшего охранника.

– Если Малышкин станет президентом, он назначит меня премьер-министром, а потом уйдет в отставку, и президентом стану я, – заявил Владимир Жириновский.

На выборах Малышкин занял пятое место из шести, и надежды Жириновского стать премьер-министром при президенте Малышкине не оправдались.




В ноябре 2009 года архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон совершил чин великого освящения вновь построенного храма в честь святой царицы Тамары в селе Новомаргаритово Азовского района.




В мае 2003 года часть съёмок фильма «Боец» (производство «Мосфильм») проходила в Ростове. Снимали в основном на набережной, в центре города, в новочеркасской тюрьме. Консультантом этого фильма был Александр Сидоров, ныне — один из самых любимых нашими читателями авторов газеты.