Перед 100-летним юбилеем нашей газеты мы вместе с читателями оглядываемся в прошлое, чтобы уверенно смотреть в будущее


В марте 1996 года бывший президент СССР Михаил Горбачёв заявил о намерении идти на президентские выборы. Он позиционировал себя как представителя некой «третьей силы» и предложил Явлинскому, Федорову и Лебедю создать «Союз четырех».  Однако предложение Горбачёва не нашло поддержки: Александр Лебедь и Святослав Федоров категорически отказались от сотрудничества, а Григорий Явлинский оставил предложение экс-президента без ответа. За время своей предвыборной кампании Горбачёв посетил 22 региона России в сопровождении своей супруги Раисы Максимовны.

14 мая 1996 года Михаил Горбачёв прибыл в Ростов-на-Дону. Ростовчане его прибытие сразу связали с очередной годовщиной издания печально знаменитого указа о борьбе с пьянством, который вышел 16 мая 1985 года. Что касается выборов, то Горбачев занял 7-е место, набрав около 0,5 % голосов.




8 января 2003 года Министерством топлива и энергетики РФ была принята новая методика, определяющая нормы выдачи бесплатного (пайкового) угля. В нескольких регионах, в том числе и Ростовской области, норма была снижена. В конце 2003 года в угольных сараях многих шахтёров-пенсионеров и вдов горняков было пусто. Положенный пайковый уголь не выдают и даже не говорят, ждать его или нет. 




15 февраля 2005 года в редакции состоялась встреча коллектива с председателем Законодательного собрания Ростовской области Александром Поповым, на которой он рассказал о работе по подготовке и принятии нормативных актов, связанных с реформой местного самоуправления, необходимых для полноценной работы донских муниципалитетов. 




3 ноября 2010 года губернатор Василий Голубев принял участие в пуске в эксплуатацию двух газопроводов – в станице Ермаковской и посёлке Быстрогорском Тацинского района. Голубого топлива здесь ждали много лет, и пуск стал настоящим праздником. Василий Юрьевич поделился воспоминаниями о том, как ему и его семье когда-то жилось в Ермаковской, откуда он родом: « В детстве приходилось топить печь, носить уголь, колоть дрова, выносить золу…».




С позиций сегодняшнего дня цены в январе 2005 года были удивительные.




Февраль 2004 года засыпал ростовчан снежком.




В январе 2005 года у салона связи «Евросеть» проводился «День моржа». Первые искупавшиеся в январском бассейне могли получить в подарок мобильный телефон.