Я довольно-таки рано определился с будущей профессией. Выбор был обусловлен тем, что мне особенно давались гуманитарные науки и я обожал писать сочинения, а также пробовал сочинять рассказы, стихи и юмористические репризы…

Точно не помню, как именно я, 11-летний мальчишка, впервые оказался в редакции «Нашего времени». Потому что это произошло само собой: в газете тогда начала работать и продолжает трудиться по сей день моя мама, начальник отдела рекламы Анна Борисовна Светоченко. 

Кстати, мне всегда нравилось слово «редакция». У других ребят родители работали в офисах или еще где, а моя мама – В РЕДАКЦИИ. Я понимал, что это не просто работа – это уникальное дело!

Я наблюдал за журналистами, за их работой. С удовольствием и любопытством со всеми общался. Мне нравилось приходить в «Наше время». Знал, уж тут точно никогда не будет скучно. И главное, я видел, как создается газета! Тогда и появилась мечта – увидеть свои строки на ее страницах…

Примерно с того времени, как стал приходить в «Наше время», мама начала брать меня на ежегодные выставки «Пресса», которые проходили в Москве на ВДНХ. Представьте, что это значит – в столь юном возрасте оказаться в самой гуще событий! Помню, как к стенду «Нашего времени» подошел сначала Зюганов, потом Жириновский, а я – маленький мальчик – стоял и представлял газету. Что-то рассказывал и даже отвечал на вопросы…

Именно тогда я понял, что газета – это сила, центр притяжения. Сейчас много говорят о профориентации. Вопрос, кем ты хочешь стать – действительно один из главных в жизни, можно сказать, ее базис. Мне повезло, что у меня была такая школа профориентации, как «Наше время».

2003 год. Сережа СВЕТОЧЕНКО работает на выставке «Ростов Купеческий».
2003 год. Сережа СВЕТОЧЕНКО работает на выставке «Ростов Купеческий».

Конечно, жизнь меняется. Меняемся и мы. Например, последнее время я работаю не совсем в журналистике. В пресс-службе крупной компании отвечаю за связи с общественностью. Но у меня есть профессия, есть навыки, которые помогают в нынешней работе.

Сейчас я живу в Москве, но каждый раз, приезжая в Ростов, с радостью прихожу в «Наше время» – в редакцию газеты, которая в моем сердце с детства и навсегда.