Так говорит о нашей газете давний читатель и подписчик «Нашего времени» («Комсомольца») Антонина Кузьмина из станицы Ермаковской.

Антонина Александровна с мужем Алексеем Павловичем сохранили у себя многие выпуски газеты «Комсомолец»
Сейчас она на заслуженном отдыхе. Новые номера газеты ждет с нетерпением, как и в годы школьной юности. Привычка не бегло, а внимательно, от корки до корки читать свежие выпуски у нее — с тех пор.

В школе комсорг Тоня Сазонова (такая у нее была в девичестве фамилия) отвечала за политинформации. Члены комсомольского актива должны были найти в газете интересную новость на тему политики и раз в неделю по очереди перед уроками выступить в классе, а потом вместе с ребятами обсудить прочитанное.

- Газета «Комсомолец» нас здорово выручала, - вспоминает сегодня Антонина Александровна. - Ведь она жила одной жизнью с областью и страной — широко освещала молодежную проблематику, рассказывала не только о передовом опыте, но и поднимала острые темы. До сих пор помню, как во время уборки урожая «Комсомолец» знакомил читателей с замечательными примерами работы комсомольско-молодежных экипажей. Мы вырезали такие статьи, вклеивали в специальные тетради. И отправлялись с тематическими подборками публикаций в бригады, на зернотока и фермы. Пользовались популярностью у сельской молодежи и другие страницы газеты «Комсомолец». Особенно те, на которых публиковались отрывки из новых книг, кроссворды, шахматные задачи.

Опубликованные в «Комсомольце» стихи и песни сразу разучивались и потом появлялись в репертуаре молодежных агитбригад. Привычку делать вырезки из газеты Антонина Александровна не утратила и когда, была главой сельского поселения. Сохранила она ее до сих пор.

- Моя любимая газета, - говорит, - это три в одном: дневник, зеркало и пульс Ростовской области. Она по-прежнему идет в ногу со временем. Особенно приятно, что в «Нашем времени», как и раньше в «Комсомольце», часто пишут о событиях в нашем Тацинском районе и конкретно в станице Ермаковской. Скоро у нашей газеты 100-летний юбилей. Название поменялось, а вот боевой, задорный характер, по счастью, остался. Я от души поздравляю весь коллектив газеты со знаменательной датой.

В конце января юбилей и у самой Антонины Александровны — ей исполнится 70 лет. Готовясь отметить круглую дату, Кузьмина вновь пересматривает альбомы с фотографиями, которые лежат на одной полке со старыми номерами «Комсомольца» и вырезками из «Нашего времени». Отдельное спасибо Антонине Александровне за беседу, которую она провела с участниками конкурса «Мы помним», активистами музея станичной школы. Показывала им номера областной «молодежки», публикации по теме войны, которые были на ее страницах полвека назад и даже раньше. Эта тема Кузьминой очень близка: три ее дяди воевали, один пропал без вести, другой скончался от ран и лишь третий вернулся с войны...